[No_docentes] Solicitud título de Profesor Honorífico - Dr. Pedro Fito Maoupey

Comunicación Institucional FCAL comunicacion.fcal en uner.edu.ar
Mie Jul 14 11:53:43 -03 2021


*Solicitud título de Profesor Honorífico*







Estimada comunidad universitaria:



Se los/as invita adherir a una solicitud ante el Consejo Directivo de la
Facultad y luego si se aprueba ante el Consejo Superior para otorgar al Dr.
Pedro Fito Maoupey el *título de Profesor Honorífico de la Universidad
Nacional de Entre Ríos por su aporte extraordinario a la Formación de
Recursos Humanos e Investigación en nuestra Facultad.*



Compartiendo las palabras de Jorge Gerard:



*“Considero oportuno, y por eso la invitación a quienes compartan esta
opinión, otorgar en vida un justo reconocimiento Institucional a su
voluntad de cooperación puesta de manifiesto a lo largo de muchos años que
dieron su fruto especialmente en la construcción de nuestro Doctorado.*



*A quienes quieran acompañar, hágamelo saber por este medio para la
presentación de la solicitud.”*



*Antecedentes y fundamentos:*



La presente solicitud se basa en la extraordinaria tarea de cooperación
científica realizada por el Dr. Pedro Fito Maoupey que se inicia a inicios
del año 1996 a partir de una solicitud del entonces Decano de la Facultad
de Ciencias de la Alimentación Jorge Gerard con el propósito de desarrollar
la Investigación en el campo de la Ingeniería de Alimentos en la
Universidad Nacional de Entre Ríos.



Desde su cargo de Director del Departamento de Tecnología de Alimentos de
la Universidad Politécnica de Valencia abrió sus puertas desinteresadamente
para lograr tal propósito, facilitando el vínculo de los
docentes-investigadores del Departamento con nuestra Facultad.



Este ejemplo de cooperación Internacional que lidero el Dr. Pedro Fito
tiene después de 25 años resultados objetivos sumamente importantes que se
reflejan en la cantidad de doctores que hoy integran el plantel docente de
la Facultad, la cantidad de proyectos de investigación, vinculación
tecnológica, publicaciones científicas y el Doctorado propio.



El Dr. Pedro Fito, siendo Director del Departamento de Tecnología en
Alimentos,   contribuyó en forma decisiva a que la Universidad Nacional de
Entre Ríos tenga su primer Programa de Doctorado a partir de un Convenio
entre ambas Instituciones comenzó a dictarse en esta Facultad en el año
1999.



Este programa da inicio a un cambio fundamental en nuestra Facultad no solo
en el campo de la Investigación sino que se proyecto a la tarea docente y
de extensión, logrando un significativo salto cualitativo en la formación
de nuestros alumnos.



Es de señalar que en este Programa participaron la mayoría del plantel
docente, tanto de profesores como Jefes de Trabajos Prácticos.



A lo largo de estos años fueron números los docentes que compartieron
proyectos de investigación, realizaron tesis doctorales y obtuvieron becas
de pasantías en la Universidad Politécnica de Valencia





*ORDENANZA 481*

*http://digesto.uner.edu.ar/documento.frame.php?cod=98927
<http://digesto.uner.edu.ar/documento.frame.php?cod=98927>*



*CV Dr. Pedro Fito Maoupey*

*HACIENDO CLICK AQUÍ <http://archivo.fcal.uner.edu.ar/dl.php?d=1f9caa2a>*
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/no_docentes/attachments/20210714/64db144d/attachment.html>


Más información sobre la lista de distribución No_docentes