[Docentes] CURSO TALLER ROTULACION DECLARACION DE PROPIEDADES NUTRICIONALES

comunicacion en fcal.uner.edu.ar comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Mar Nov 22 19:28:29 ART 2011


 

FUNDACIÓN DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS TERESA BENEDICTA DE LA CRUZ


 CURSO TALLER ROTULACION DECLARACION DE PROPIEDADES NUTRICIONALES 


Fecha: 2 DE DICIEMBRE de 9.00 hs a 18.00 hs 

 Lugar: UADE Lima 717 -
1er Subsuelo - Mini Auditorio "C" . C.A.B.A 

 DISERTANTE: MAG. MARISA
CORDI - Especialista en Legislación Alimentaria - Jefe de Investigación,
Área de Legislación Alimentaria, ARCOR S.A.I.C. 

 PROGRAMA 

 *
Requisitos reglamentarios de rotulado obligatorio en Argentina. 

*
Reglamentación sobre Declaraciones de Propiedades Nutricionales. 

*
Análisis de posibilidades de un alimento de llevar declaraciones
nutricionales. 

* Análisis de casos presentes en el mercado:
identificación de casos que no atienden lo exigido por la
reglamentación; errores más frecuentes, visión nutricional integral del
alimento. 

* Tendencias internacionales en el rotulado nutricional,
regulatorias y voluntarias (Europa, UK, Chile). 

 OBJETIVOS 

* Conocer
el marco regulatorio argentino de las declaraciones de propiedades
nutricionales en la rotulación de alimentos envasados 

* Revisar los
requerimientos reglamentarios del rotulado obligatorio (requisitos
básicos y requisitos de la información nutricional) 

* Revisar las
propuestas de cambios reglamentarios en estos temas para anticipar el
futuro (proyecto de resolución Mercosur). 

* Sensibilizar sobre la
necesidad de tener una visión integral para hacer uso de las
declaraciones de manera responsable. 

* Revisar las tendencias
mundiales de aplicación voluntaria de expresión de información
nutricional: Traffic Lights, GDA, etc. 

* Analizar casos prácticos.


DESTINATARIOS: El curso esta destinado ingenieros y tecnólogos en
alimentos, nutricionistas, médicos, profesionales y técnicos
relacionados al desarrollo de productos y su rotulación. 

ARANCELES


ARANCEL HASTA 24. NOV. 11 

ARANCEL DESDE 25.NOV.11 

PROFESIONALES Y
TÉCNICOS 

$ 600 

$ 700 

ORGANISMOS OFICIALES 

EMPRESAS DE INTERIOR
DEL PAÍS 

ASOCIACIONES Y FUNDACIONES 

$ 500 

$ 600 

INFORMES E
INSCRIPCION_: Por mail a capacitacionfictbc en hotmail.com [1] 

Por
teléfono : 15 5328 6467 

Fundación de Investigaciones Científicas
Teresa Benedicta de la Cruz 

http://www.ictbdelacruz.org.ar [2] 


Vacantes limitadas por orden de inscripción_. La misma será reconocida
una vez recibido el comprobante de pago del arancel correspondiente.
Cupo máximo: 24 personas 

ÁREA DE COMUNICACIÓN INSTITUCIONAL


comunicacion en fcal.uner.edu.ar

-------------------------

-------------------------

Recuerde
que ningun Administrador de red le solicitará el envío de una
contraseña por correo electrónico. 

Si recibe un correo en el que se
solicita una contraseña seguramente se trata de un fraude; avise del
mismo a sus administradores de red a la brevedad.

-------------------------

Facultad de Ciencias de la Alimentación

Universidad Nacional de Entre Ríos 
http://www.fcal.uner.edu.ar/
[3]

Links:
------
[1] mailto:capacitacionfictbc en hotmail.com
[2]
http://www.ictbdelacruz.org.ar/
[3] http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/docentes/attachments/20111122/fbf08f1a/attachment.html>
------------ próxima parte ------------
_______________________________________________
Egresados mailing list
Egresados en listas.fcal.uner.edu.ar
http://listas.fcal.uner.edu.ar/cgi-bin/mailman/listinfo/egresados
------------ próxima parte ------------
_______________________________________________
Egresados mailing list
Egresados en listas.fcal.uner.edu.ar
http://listas.fcal.uner.edu.ar/cgi-bin/mailman/listinfo/egresados


Más información sobre la lista de distribución Docentes