[Docentes] I Jornada de Actualización en Microbiología de Alimentos y VI Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria.

Secretaría de Investigación FCAL investigacion.fcal en uner.edu.ar
Lun Ago 11 10:14:35 -03 2025


Estimados docentes-investigadores, comparto información que puede resultar
de interés.
Saludos cordiales, Liliana



Estimados/as los invitamos a participar y presentar trabajos en  las *I
Jornada de Actualización en Microbiología de Alimentos y VI Simposio
Argentino de Inocuidad Alimentaria. *

Las mismas se realizarán en La Facultad de Bromatología de la UNER, en
conjunto con la Asociación Argentina de Microbiología, llevará adelante
este importante evento científico y académico, *los días 18, 19 y 20 de
noviembre de 2025*, y  buscan actualizar y profundizar conocimientos en
torno a los principales desafíos en microbiología e inocuidad alimentaria.
(Res. CD 170/25).

*Bajo el lema,*“Microbiología e inocuidad alimentaria: desafíos y avances”,
el evento contará con conferencias plenarias, mesas redondas, pósters,
cursos, visitas a laboratorios y espacios de intercambio con referentes de
todo el país, de manera presencial en la Facultad de Bromatología UNER
(Pte. Perón 1154, Gualeguaychú, Entre Ríos).
 Jornada de Actualización en Microbiología de Alimentos.jpg
<https://drive.google.com/open?id=1GB_bFt50XX1RwHQ7nZR_ELAY4wAZIWue>
*Inscripción General de la Jornada, info, envío de resúmenes y pago*:
https://www.aam.org.ar/actividades/910
*Pueden encontrar la Info completa (fecha limite de presentación de
trabajos, programa, etc ):  *
https://www.fb.uner.edu.ar/i-jornada-de-actualizacion-en-microbiologia-de-alimentos-y-vi-simposio-argentino-de-inocuidad-alimentaria/

*Con respecto a las Pre Jornadas se realizarán el **18 de noviembre con
Modalidad híbrida: ( *Inscripciones a los cursos pre-jornadas:  A partir
del lunes 1 de septiembre hasta el domingo 16 de noviembre) *(próximamente
estará disponible el link de inscripción)*
**Actividad con certificación*
*Contacto para consultas*: investigacion.fb en uner.edu.ar

Se desarrollarán dos cursos independientes (mañana y tarde). Cada turno se
abona por separado y cuenta con entrega de certificados.

*Destinada a*: amplio público interesado en la microbiología e inocuidad
alimentaria, incluyendo; profesionales de la industria alimentaria (control
de calidad, I+D, producción), investigadores y científicos del ámbito
académico y gubernamental, docentes y estudiantes de grado y posgrado de
carreras afines. Emprendedores y actores clave de la cadena de valor
alimentaria y autoridades reguladoras y formuladores de políticas.

*Curso  de las Pre Jornadas:*
*1. Normativas, criterios microbiológicos y territorios en el marco legal
argentino*
-  Armonización Alimentaria: Codex, Mercosur y el Código Alimentario
Argentino en diálogo. Lic. Esp. Gabriela Muchiutti (UNER).
-  ¿Qué registra la Autoridad Sanitaria cuando registra? Mg. Maria Zoé
Rivas.
- Marco regulatorio para la inocuidad alimentaria: competencias y gestión
sanitaria en la provincia de Entre Ríos- Karina Meier (ICAB ENTRE RÍOS).
- Normativa y Criterios Microbiológicos:  Aplicaciones en la Inocuidad
Alimentaria- Soledad Sarguinet (INAL).


*2. Microbiota humana y alimentos: estrategias analíticas y estudio en
modelos digestivos dinámicos*
-  Microbiota intestinal: marcando un faro para el desarrollo de alimentos
plant-based- Dr Gabriel Vinderola (INLAIN-UNL).
- Herramientas moleculares para el estudio de ecosistemas microbianos
complejos y pautas para la implementación de estudios clínicos en
alimentos- Ana Binetti (INLAIN-UNL).
- Modelo digestivo in vitro como herramienta puente entre el diseño de
alimentos y su validación funcional- Dra María Victoria Avilés
(ICTAER-UNER).


*Organizan: Asociación Argentina de Microbiología (DAMYC y CAIA) y la
Facultad de Bromatología – UNER, a través de sus Secretarías de
Investigación, Académica y de Extensión Universitaria y Cultura.*


*¡¡¡Los esperamos!!!*

--
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/docentes/attachments/20250811/c7ce9997/attachment-0001.html>


Más información sobre la lista de distribución Docentes