[Egresados] reunión viernes 30/7/10

Eduardo Erbetta eduardoerbetta en hotmail.com
Jue Ago 5 19:14:20 ART 2010


De acuerdo Alfredo
 
El abordaje de la temática requiere de una estrategia que no es tan fácil definir ni abordar. 
 
Estamos caminando por los caminos que se van abriendo e intentando centrarnos en temas concretos para dar puntapies que sirvan de iniciadores.
 
Seguimos laburando y convocando a los interesados.
 
Saludos



Eduardo 
 
 
P Por favor tenga en cuenta el medioambiente antes de imprimir este e-mail


 



From: Alfredo.Mackinnon en gapac.com
To: andres_palou en hotmail.com; jbarbage en gigared.com; eduardoerbetta en hotmail.com; fb en fbergamaschi.com.ar; soliaradh en gigared.com; directorio en cieer.org.ar
CC: egresados en listas.fcal.uner.edu.ar; lampazzia en hotmail.com; raffamontes en hotmail.com; gimenezarriaga en gmail.com; lgcaceres en concordia.com.ar; cypodogliod en uner.com.ar; egresados en fcal.uner.edu.ar; alinadominguez en arnet.com.ar; tamanog en arnet.com.ar; cmarccello en hotmail.com; normablanc20 en hotmail.com; yolandavillagra en hotmail.com
Date: Thu, 5 Aug 2010 07:56:23 -0500
Subject: Re: [Egresados] reunión viernes 30/7/10





Andres, Eduardo, agradezco mucho su tiempo y dedicacion.
Mi unica observacion es que el objetivo con senasa es mas general que lo particular en prducotos carnicos. Tambien hay temas de agroquimicos, tratamientos postcosecha, etc. 
Saludos
Alfredo



De: egresados-bounces+alfredo.mackinnon=gapac.com.ar en listas.fcal.uner.edu.ar <egresados-bounces+alfredo.mackinnon=gapac.com.ar en listas.fcal.uner.edu.ar> 
Para: jose luis barbagelata <jbarbage en gigared.com>; Eduardo Erbetta <eduardoerbetta en hotmail.com>; fb en fbergamaschi.com.ar <fb en fbergamaschi.com.ar>; soliaradh en gigared.com <soliaradh en gigared.com>; directorio en cieer.org.ar <directorio en cieer.org.ar> 
CC: Egresados_Listas <egresados en listas.fcal.uner.edu.ar>; Adrián Lampazzi <lampazzia en hotmail.com>; Norberto Montes <raffamontes en hotmail.com>; Fernando Gimenez Arriaga <gimenezarriaga en gmail.com>; lgcaceres en concordia.com.ar <lgcaceres en concordia.com.ar>; cypodogliod en uner.com.ar <cypodogliod en uner.com.ar>; egresados en fcal.uner.edu.ar <egresados en fcal.uner.edu.ar>; alinadominguez en arnet.com.ar <alinadominguez en arnet.com.ar>; tamanog en arnet.com.ar <tamanog en arnet.com.ar>; Claudio Marcelo Brosky <cmarccello en hotmail.com>; Rafael; Gladis; Norma Blanc <normablanc20 en hotmail.com>; yolandavillagra en hotmail.com <yolandavillagra en hotmail.com> 
Enviado: Wed Aug 04 15:15:47 2010
Asunto: Re: [Egresados] reunión viernes 30/7/10 


Estimados:
 
El pasado viernes 30 de Julio, en la ciudad de Paraná,  participamos de diferentes reuniones a saber:
 
11:45 a 13:00 – con el Jefe de Fiscalización Agroalimentaria  (Ex DIPRODESA) Dr. Daniel Rodríguez y Andrés Palou
 
Se le manifestó nuestra intención de que los organismos de control, en este caso provincial, reconozcan las competencias de los Ing. de Alimentos para poder ser Asesores/Directores Técnicos de industrias elaboradoras de productos cárnicos.
 
Se extendió por más de una hora lo que muestra la amplia disposición e interés por el tema. Quedamos en contacto para evacuar cualquier duda respecto a nuestras inquietudes relacionadas con este objetivo
 
11:45 a 12:45 – Colegio de Bioquímicos en la que participó Eduardo Erbetta interiorizándose sobre el Programa Alimentos Seguros a fin de conocer del alcance del mismo y la relación con las incumbencias de ambas profesiones
 
18:00 a 21:00 – En la sede del Colegio de Ings. Especialistas participamos Eduardo Erbetta, el Presidente, Ing. José Barbagelata, el vice Ing. Marcelo Marcó, el Secretario Ing. Horacio Soliard, el Tesorero Ing. José Cresta, el abogado del CIIER  Dr Federico Bergamaschi y los vocales Bioing. Fernando Molina, el Ing Raúl Montorfano, Ing. Rubén Rousset, Ing. Horacio Soliard, y quien suscribe. 
 
Es de destacar el profundo interés por todos los presentes para tratar este tema del orden del día
 
Definimos qué estrategia a seguir respecto de la presentación ante el SENASA del pedido de reconocimiento de las incumbencias de nuestra carrera, para poder trabajar como asesores en establecimientos elaboradores de productos cárnicos.  Las instancias serían las siguientes:
 
-         Enviar nota a la Delegación Paraná del SENASA propuesto por Ing. José Barbagelata 
-        Adjuntar a la misma legislación relacionada con la industria cárnica en la que se especifica que la Dirección Técnica está a cargo de veterinarios (Ley Federal de Carnes 22375/81, Decretos Reglamentarios, Resoluciones, etc. Ley Provincial 7292/84) que es lo que necesitaríamos se modifique
-         Avalar nuestro pedido con documentación: Incumbencias, Plan de Estudios, Acreditaciones CONEAU, etc.
-         Conseguir mayor apoyo institucional de otras Facultades de Ing. de Alimentos y de Colegios de Profesionales
 
Con esto generaríamos un expediente en la Delegación Provincial del SENASA, respetando así un organigrama institucional. Luego, de ser necesario, lo elevaríamos a nivel nacional. 
 
La próxima reunión en Paraná se realizaría el último viernes de Agosto a la que están todos invitados a participar.
 
Saludos cordiales,
 
Andrés 
  
 



From: jbarbage en gigared.com
To: eduardoerbetta en hotmail.com; fb en fbergamaschi.com.ar; soliaradh en gigared.com; info en cieer.org.ar; directorio en cieer.org.ar
CC: armackinnon en yahoo.com.ar; hildarousserie en hotmail.com; lgcaceres en concordia.com.ar; normablanc20 en hotmail.com; solarij en fcal.uner.edu.ar; basso_ceci en hotmail.com; andres_palou en hotmail.com; ayerigoni en yahoo.com.ar; tamanog en arnet.com.ar; monicamassera en yahoo.com.ar; raffamontes en hotmail.com; roldans2001 en yahoo.com.ar; cmarccello en hotmail.com; egresados en fcal.uner.edu.ar; cypodogliod en uner.com.ar; lampazzia en hotmail.com; gladystamburo en hotmail.com; gimenezarriaga en gmail.com; robertovarela en arnet.com.ar; chiarellac en fcal.uner.edu.ar; yolandavillagra en hotmail.com; egresados en listas.fcal.uner.edu.ar; alinad29 en hotmail.com; alinadominguez en arnet.com.ar
Subject: RE: reunión viernes 30/7/10
Date: Wed, 28 Jul 2010 18:57:50 -0300









Estimados
He estado detrás de información específica del tema que plantearon.
Me parece muy oportuno que vengan a la reunión pues hay algunas cosas interesantes para tratar sobre esta gestión.
Por otro lado, sería sumamente útil si pueden aportar Resoluciones del SENASA donde trate específicamente la designación de profesionales Veterinarios y Agrónomos que impliquen actividades que pueden realizar los Ingenieros en Alimentos.
Yo encontré una, la 341/2003
Los esperamos
José Luis
 




De: Eduardo Erbetta [mailto:eduardoerbetta en hotmail.com] 
Enviado el: martes, 27 de julio de 2010 12:13
Para: Jose Luis Barbagelata (CIEER); Federico Bergamaschi CIEER; Horacio Soliard (CIEER); Colegio Ingenieros; directorio en cieer.org.ar
CC: Alfredo Mackinon; Hilda Rousserie; lgcaceres en concordia.com.ar; Norma Blanc; Juan Pablo Solari; Paula Basso del Pont; Andres Palou; Ayelén Rigoni; Gabriela Tamaño; monicamassera en yahoo.com.ar; Rafa Montes; Silvia Roldán; Claudio Brodski; egresados; Capodoglio; Lampazzi; Gladys Tamburo; Fernando Gimenez Arriaga; roberto varela; Charly Facultad; yolandavillagra en hotmail.com; egresados fcal; Alina Domínguez; Alina Domínguez
Asunto: reunión viernes 30/7/10
 
Estimados
 
junto a otros colegas estamos programando el viaje para este viernes estar en la reunión del Cgio para ver los avances de los temas Senasa e ICAB que nos competen.
 
La presente es para solicitar se tenga en cuenta estos temas en el Orden del Día.
 
Saludos cordiales.



Eduardo 
 
 
P Por favor tenga en cuenta el medioambiente antes de imprimir este e-mail
  		 	   		  
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/egresados/attachments/20100805/dc4dd00d/attachment.htm 


Más información sobre la lista de distribución Egresados