[Egresados] CIEER Viernes 18 de junio 20 horas

Alfredo Mackinnon armackinnon en yahoo.com.ar
Mie Jun 16 20:17:32 ART 2010


Estimados

 Hagamos un esfuerzo y demos al menos el primer paso en la búsqueda del
reconocimiento del SENASA.

La sigla significa: “SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA”

Solo basta el nombre de dicha prestigiosa institución, para que quede
claramente explicitada la indiscutible utilidad de esta discusión para los
profesionales de tecnología en alimentos.

Saludos

 

Alfredo

 

De: Eduardo Erbetta [mailto:eduardoerbetta en hotmail.com] 
Enviado el: martes, 15 de junio de 2010 10:14 a.m.
Para: Lampazzi; Alfredo Mackinon; Hilda Rousserie;
lgcaceres en concordia.com.ar; Norma Blanc; Juan Pablo Solari; Paula Basso del
Pont; Andres Palou; Ayelén Rigoni; Gabriela Tamaño;
monicamassera en yahoo.com.ar; Rafa Montes; Silvia Roldán; Claudio Brodski;
egresados; Gladys Tamburo; Fernando Gimenez Arriaga; roberto varela; Charly
Facultad; yolandavillagra en hotmail.com; egresados fcal; Gustavo Challier
Asunto: CIEER Viernes 18 de junio 20 horas

 

Estimados todos
 
para conversar en mesa redonda y mostrar los avances, los convoco a que nos
reunamos el dia viernes 18/6 a las 20 hs en la Facu.
 
Aunque hayamos avanzado poco o nada, hagamos el esfuerzo de participar en la
reunión para ir viendo los grados de avance de los temas ya planteados y
plantear otros que nos ocupan y preocupan.

Saludos cordiales

Eduardo 

 

 

P Por favor tenga en cuenta el medioambiente antes de imprimir este e-mail




  

  _____  

From: lampazzia en hotmail.com
To: armackinnon en yahoo.com.ar; hildarousserie en hotmail.com;
lgcaceres en concordia.com.ar; normablanc20 en hotmail.com;
solarij en fcal.uner.edu.ar; basso_ceci en hotmail.com; andres_palou en hotmail.com;
ayerigoni en yahoo.com.ar; tamanog en arnet.com.ar; monicamassera en yahoo.com.ar;
raffamontes en hotmail.com; roldans2001 en yahoo.com.ar; cmarccello en hotmail.com;
egresados en fcal.uner.edu.ar; gladystamburo en hotmail.com;
gimenezarriaga en gmail.com; robertovarela en arnet.com.ar;
chiarellac en fcal.uner.edu.ar; yolandavillagra en hotmail.com;
egresados en listas.fcal.uner.edu.ar; eduardoerbetta en hotmail.com;
gustavochallier en yahoo.com.ar
Subject: CIEER
Date: Tue, 15 Jun 2010 11:59:27 +0000

Les pido a todos que de querer responder este correo lo hagan utilizando la
opción "responder a todos"
Gracias
 

Estimados colegas:
La verdad ya ni me acuerdo cuando fué la última reunión del CIEER en
Concordia, creo que fué en abril y mucho antes de la confirmación por parte
del Colegio de la formalización de nuestra Comisión, de la cual desconozco
su destino ya que hasta ahora y, como dije antes, no se ha reunido.
En esa última reunión realizada, a la cual no pude asistir, se formaron dos
grupos para trabajar en notas que se cursarían a SENASA a solicitud del
CIEER vinculadas a los DT de elaboración de fiambres y chacinados por un
lado, y otra por el tema tratamientos cuarentenarios en cámaras de bromuro.
En mi caso particular, me fué asignado colaborar con Gustavo Challier en
éste último tema, elaborando una nota que fué presentada oportunamente y la
cual no ha tenido respuesta por parte del SENASA hasta el momento. 
Desconozco cual ha sido el resultado de la otra gestión por el tema carnes.
Considero que de esta manera es muy difícil trabajar ya que no hay una
planificación medianamente eficiente además de que debemos reconocer que el
compromiso de la gran mayoría no es suficiente: sólo un pequeño grupo asiste
regularmente a las reuniones.
Los temas que se han tratado han sido siempre de importancia y lo obtenido
ha sido gracias al esfuerzo de unos pocos entre los que destaco sin lugar a
dudas a Eduardo Erbetta. Yo creo que es hora de darle mayor formalidad a
esta comisión, colocando fechas fijas para una reunión cuanto menos mensual
(algún último día de cada mes por ej) y no delegar toda la responsabilidad
de convocar en Eduardo mientras el resto esperamos sentados.
Hay demasiados temas pendientes, pocos avances (culpa ABSOLUTAMENTE NUESTRA)
y mientras tanto nuestra profesión sigue siendo la "cenicienta" de las
ingenierías, ninguneada por instituciones como el SENASA haciendo poco o
nada al respecto y con una gran mayoría de colegas dedicándose a actividades
que poco tienen que ver con lo que realmente soñamos cuando ingresamos a la
Universidad o peleándose por $150 de una asesoría técnica en algún almacén
de barrio...
Me motiva esta nota no la simple crítica sino el despertar en la mayoría una
mínima conciencia de que estamos estancados, seguimos sin avanzar, esperando
que "alguien" nos solucione los problemas y mientras tanto cada uno de
nosotros sigue perdiendo oportunidades laborales y económicas por absurdas
reglamentaciones de las que nadie se hace cargo y que tampoco hacemos mucho
por cambiar.
Espero sus opiniones
Atte
 
Adrián Lampazzi
 
 
 
 
 
 

  _____  

Acceder a tu casilla ahora es mucho más rápido. Ahora Hotmail es un 70% más
veloz. Conocé más <http://www.descubrehotmail.com/velocidad.asp>  

  _____  

Ahora Hotmail es un 70% más veloz. Acceder a tu casilla nunca fue tan
rápido. Ver más <http://www.descubrehotmail.com/velocidad.asp>  

  _____  

------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/egresados/attachments/20100616/6ffd7725/attachment.htm 


Más información sobre la lista de distribución Egresados