[Egresados] CIEER jueves 25/3 a las 20 horas en la Facultad
juan Manuel
juan838 en yahoo.com.ar
Vie Mar 26 10:12:38 ART 2010
Estimados colegas, estoy de acuerdo con la manera que plantea Roberto para encarar este tema.
Los dos aspectos m谩s importantes聽son
1) Plantear en un comienzo un participaci贸n activa conjunta en un聽谩rea en la cual estamos exclu铆dos.
2) Definir bien los objetivos para poder聽discernir y evaluar cual es el mejor camino a transitar.
Un saludo afectuoso
聽
Ing. Juan Manuel Palermo
聽聽聽聽 Jefe聽de Producci贸n
聽聽聽聽Regional Trade S.A.
聽聽聽聽 TE: 0342 4917080
PPor favor tenga en cuenta el medioambiente antes de imprimir este e-mail
聽
________________________________
De: Roberto Varela <robertovarela en arnet.com.ar>
Para: Eduardo Erbetta <eduardoerbetta en hotmail.com>
CC: Norma Blanc <normablanc20 en hotmail.com>; egresados fcal <egresados en listas.fcal.uner.edu.ar>; egresados <egresados en fcal.uner.edu.ar>; Capodoglio <cypodogliod en uner.com.ar>; Gabriela Tama帽o <tamanog en arnet.com.ar>; Rafa Montes <raffamontes en hotmail.com>; Fernando Gimenez Arriaga <gimenezarriaga en gmail.com>; yolandavillagra en hotmail.com; Claudio Brodski <cmarccello en hotmail.com>; lgcaceres en concordia.com.ar; Lampazzi <lampazzia en hotmail.com>
Enviado: jueves, 25 de marzo, 2010 17:31:22
Asunto: Re: [Egresados] CIEER jueves 25/3 a las 20 horas en la Facultad
Estimados Colegas:
Despues del encuentro informal del d铆a de las elecciones de egresados me qued茅 pensando en todos los labarintos a recorrer que ten铆amos con el tema del SENASA.
Este tema no es menor por cuanto el Organismo tiene incidencia en el control de las principales producciones del pais. Fue entonces en que se me ocurri贸 que encontrar cada resoluci贸n que nos limitase, prohibiese o no considerase nuestra profesi贸n ser铆a buscar una aguja en un pajar y una lucha tremenda por cada una de ellas.
Es por ello que acompa帽an a la presente a modo de ejemplo, tres disposiciones del SENASA que hacen referencia a la carne, leche y vegetales. Como ver谩n en ellas se encuentran especificadas claramente que son las frutas, la leche y la carne. Nuestro campo comienza en ese lugar, la leche una vez extra铆da de la vaca, la carne como faenada lista para procesos posteriores y lo mismo con los vegetales. Faltan el huevo, los cereales, pescados, en fin, pero es igual.
Por otro lado en casi todas las Normas se nombra el C贸digo Alimentario Argentino.
La idea es plantear que nuestra profesi贸n nos habilita a manejar esos productos a partir de las definiciones que ellos mismos dan una vez que han salido del lugar donde se criaron, nacieron, generaron, crecieron y est谩n disponibles para su consumo fresco o para procesar y por lo tanto no hay contradicci贸n inicial con ning煤n campo actual porque fuimos formados para ello.
Se aumenta el nivel de especificidad del personal habilitado para trabajar en esas 谩reas, cosa que incide en la mejora de las 谩reas de las empresas y聽 debe presentarse como la mejora del Organismo que tambi茅n incorporar谩 profesionales.
A lo sumo compartiremos inicialmente el campo que ya ocupan otros y estar谩 en nosotros hacerlo mejor y que nos consideren. Pero hoy directamente no figuramos. Ese es el punto en cuesti贸n me parece y no que hoy pidan un veterinario o un agr贸nomo.
Esta presentaci贸n al SENASA en su elaboraci贸n debe verse como proactiva, es decir como el inter茅s de mejora del conjunto sociedad-empresa-organismos en virtud de los esfuerzos que se ha hecho la sociedad para formar personal de alta calificaci贸n en el 谩rea de procesamiento de alimentos. Este es un punto muy fuerte y dificil de refutar.
Esto es una idea, una propuesta para consideraci贸n a efectos de hallar el mejor camino para lo cual el objetivo como se ve debe estar muy claro.
La idea debe discutirse con tiempo, se deben ver otros 谩ngulos, pero creo que nos para ante la cuesti贸n de otra forma en lugar de ir de resoluci贸n en resoluci贸n.
Un abrazo a todos,
Roberto A. Varela
El mar, 23-03-2010 a las 21:46 +0000, Eduardo Erbetta escribi贸:
Estimados colegas,
>聽
>a ra铆z de consultas sobre que es lo "avanzado" o "terminado" con el ICAB, les informo:
>聽
>he estado聽dialogando con el director del ICAB聽para dejar sin efecto parte de las resoluciones 092 y 061 a los fines de establecer que s贸lo pueden presentar tr谩mites ante聽ese organismo聽profesionales matriculados, donde la 煤nica excepci贸n ser铆an emprendimientos familiares sin empleados.
>聽
>A煤n no es tema concluido, ya que no se ha formalizado en una nueva resoluci贸n pero vamos avanzando en ese sentido.
>聽
>Respecto al tema industrias c谩rnicas-Senasa, me parece oportuno emplear la聽operatoria que utilizamos con el tema ICAB luego que Gladys Tamburo me arrimara a mi domicilio las resoluciones y un escrito a mano detallando los incovenientes que ten铆amos con las mismas.
>聽
>Por lo tanto vuelvo a solicitarles m谩s informaci贸n concreta por este medio (resoluciones,聽leyes o cualquier documento de 铆ndole legal) para saber por donde comenzar a destrabarlo.
>聽
>
>
>En este sentido, Fernando Gim茅nez me envi贸 una nota que le hiciera al Director General de Fiscalizaci贸n Agroalimentaria (SENASA), Dr. Jorge Florean, Espa帽a 33, Paran谩 鈥揈ntre R铆os, 鈥減ara solicitarle la Inspecci贸n para la habilitaci贸n del establecimiento sito en鈥..鈥 y por otro lado me recuerda que en el punto 9 de la Solicitud de Autorizaci贸n de Establecimiento te pide el N潞 SENASA 贸 DIPRODESA.
>
>聽
>
>Este tipo de aportes son importantes y si hubiera alguna nota donde se expida Senasa no permitiendo a alg煤n colega hacer las presentaciones frente a ese organismo ser铆a bueno tenerla.
>
>聽
>
>Para la reun铆on los espero este jueves 25/3 a las聽20 horas en la聽Facultad (no he conseguido la casa de la Caja聽Prever que en otra oportunidad nos han prestado), ya que el viernes hay reun铆on de directorio en Paran谩 y me interesar铆a llevar algo en firme.聽
>
>聽
>
>聽
>
>Saludos
>聽
>聽
Eduardo
>
>
PPor favor tenga en cuenta el medioambiente antes de imprimir este e-mail
>
>
>聽
>________________________________
>From: lampazzia en hotmail.com
>To: armackinnon en yahoo.com.ar; graduados en fcal.uner.edu.ar; hildarousserie en hotmail.com; lgcaceres en concordia.com.ar; normablanc20 en hotmail.com; solarij en fcal.uner.edu.ar; basso_ceci en hotmail.com; andres_palou en hotmail.com; eduardoerbetta en hotmail.com; ayerigoni en yahoo.com.ar; tamanog en arnet.com.ar; monicamassera en yahoo.com.ar; cmarccello en hotmail.com; raffamontes en hotmail.com; roldans2001 en yahoo.com.ar
>CC: egresados en listas.fcal.uner.edu.ar
>Subject: RE: CIEER
>Date: Tue, 23 Mar 2010 11:00:56 +0000
>
>Totalmente de acuerdo con Alfredo, debemos aprovechar este "reencuentro" generado聽con motivo de las elecciones y hacer crecer el grupo. Si se ha solucionado聽lo del ICAB, en buena hora y vamos con todo con los temas del SENASA con una agenda y plazos establecidos.
>No estar铆a de m谩s establecer alg煤n d铆a de cada mes (puede ser despu茅s de cada reuni贸n de directorio) para realizar las reuniones, hace casi 5 meses que no nos reunimos m谩s all谩 de algunas聽charlas informales el聽5 de marzo.
>Considero que antes de semana santa debemos juntarnos, no podemos (ni debemos) dejar pasar m谩s el tiempo.聽
>Y si no, no nos quejemos de los veterinarios o聽agr贸nomos (o bioqu铆micos, bromat贸logos, etc, etc) que se quedan con nuestro trabajo, algo har谩n mejor que nosotros...
>Saludos a todos
>聽
>Adri谩n Lampazzi
>聽
>________________________________
>From: armackinnon en yahoo.com.ar
>To: graduados en fcal.uner.edu.ar; hildarousserie en hotmail.com; lgcaceres en concordia.com.ar; normablanc20 en hotmail.com; solarij en fcal.uner.edu.ar; basso_ceci en hotmail.com; cypodogliod en uner.com.ar; andres_palou en hotmail.com; eduardoerbetta en hotmail.com; lampazzia en hotmail.com; ayerigoni en yahoo.com.ar; tamanog en arnet.com.ar
>Subject: CIEER
>Date: Mon, 22 Mar 2010 20:23:11 -0300
>
>
Estimados
>
>聽聽聽聽聽 Agendemos reuniones de la comisi贸n del CIEER.
>
>聽聽聽 聽Entiendo que no hay que dejar pasar el momento de plantear lo del SENASA.
>
>聽聽聽聽 Lo del ICAB, listo. Felicitaciones. Vayamos por algo m谩s, y que sea perdurable para el beneficio de nuestros colegas.
>
>聽聽聽 Eduardo, por favor, propone una fecha y horario, si es despu茅s de las 19:00 es mejor. Habria que tener un temario y dar cierto orden a las reuniones.
>
>Saludos
>
>聽
>
>Alfredo
>
>
>
>________________________________
>Hotmail tiene espacio ilimitado de almacenamiento ampliable seg煤n tus necesidades. Conoc茅 c贸mo
>________________________________
>_______________________________________________
>Egresados mailing list
>Egresados en listas.fcal.uner.edu.ar
>http://listas.fcal.uner.edu.ar/cgi-bin/mailman/listinfo/egresados
>
Yahoo! Cocina
Encontra las mejores recetas con Yahoo! Cocina.
http://ar.mujer.yahoo.com/cocina/
------------ pr髕ima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/egresados/attachments/20100326/fe2a489b/attachment.htm
M醩 informaci髇 sobre la lista de distribuci髇 Egresados