[Egresados] Fwd: [MICROALI] XVII workshop Métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria
Joaquin Pedemonte
joaquinpedemonte en gmail.com
Mar Oct 30 11:37:59 -03 2018
---------- Forwarded message ---------
From: Marta Capellas Puig <Marta.Capellas en uab.cat>
Date: mar., 30 oct. 2018 a las 7:39
Subject: [MICROALI] XVII workshop Métodos rápidos y automatización en
microbiología alimentaria
To: <MICROALI en listserv.rediris.es>
Buenos días,
Con este mensaje os recordamos la celebración de la decimoséptima edición
del workshop MRAMA:
*XVII **WORKSHOP **sobre MÉTODOS RÁPIDOS Y AUTOMATIZACIÓN EN MICROBIOLOGÍA
ALIMENTARIA (MRAMA)*
*Universitat Autònoma de Barcelona (UAB), Cerdanyola del Vallès, 20-23
noviembre 2018*
*Destinado a*: directores y técnicos de industrias, consultorías y
laboratorios agroalimentarios, y de otros sectores (microbiológico,
biotecnológico, clínico, farmacéutico, cosmético, químico, medioambiental,
etc.); inspectores y demás personal de la administración; estudiantes de
grado y postgrado, personal técnico y profesores universitarios; personal
de otros centros de investigación; etc.
*Información actualizada y detallada*: http://jornades.uab.cat/workshopmrama
* Ponentes y ponencias*:
- *Dr. José Juan Rodríguez Jerez* (UAB): "Visión general de los métodos
rápidos y miniaturizados, y la automatización en microbiología"
- *Dr. Armand Sánchez Bonastre* (UAB): "La *polymerase chain reaction*
(PCR) y la secuenciación genómica masiva aplicadas a la seguridad
alimentaria"
- *Sr. Pablo de Vicente López *(AENOR, Madrid): "Proceso de validación y
certificación ISO 16140 para métodos rápidos de microbiología"
- *Dra. Glòria Sánchez Moragas *(IATA-CSIC, Paterna): "Virus de
transmisión alimentaria: relevancia y métodos de detección"
- *Sra. Àngels Garcia Pascual *(La Sirena Alimentación Congelada,
Terrassa): "Aportación del laboratorio de microbiología en un *reta**iler
*de alimentación congelada"
- *Dr. Julio César Lamela Pérez *(UNIT / Conaprole, Montevideo,
Uruguay): "Contaminación cruzada en la industria alimentaria:
aptitud bacteriana
para persistir. Casos prácticos"
- *Dr. Kurt Houf *(*Ghent University*, Gante, Bélgica): "Identificación
y caracterización de patógenos alimentarios: ¿dónde encajan MALDI y la
genómica?"
- *Sr. David Tomás Fornés *(Nestec, Centro de Investigación de Nestlé,
Lausana, Suiza): "Nuevos métodos de referencia ISO y métodos
alternativos. Impacto en laboratorios de microbiología de alimentos"
*Sesiones prácticas en laboratorio durante 3 días*:
- preparación de muestras y siembra
- métodos de recuento rápido
- control ambiental
- medios de cultivo cromogénicos
- miniaturización
- galerías de identificación
- métodos basados en ATP – bioluminiscencia, colorimetría, otros
- métodos de detección inmunológica (ELISA/ELFA, aglutinación del látex,
inmunoprecipitación, inmunodifusión lateral)
- método de detección molecular (alternativa a la PCR)
*Talleres*:
- *¿Peligros microbiológicos en los sistemas APPCC? ¡Por fin,
identifícalos correctamente en tu empresa!* (*Imagining Management
Systems*)
- *El fraude alimentario en los esquemas de certificación. Un nuevo reto
para las industrias* (*SGS ICS Ibérica*)
- *Uso de los recursos para microbiología predictiva disponibles en
internet* (*Agència de Salut Pública de Barcelona*)
- *Programa de ensayos interlaboratorios: el indicador clave de calidad*
(*Thermo Fisher Diagnostics*)
*Y también*:
- 2 mesas redondas (*El control microbiológico en la industria* /
*Instrumentación,
tendencias del mercado, otros temas de actualidad*)
- Exhibiciones a cargo de 11 empresas de microbiología: *BC Aplicaciones
Analíticas*,* Bioser*, *BioSystems*, *BIOTECON Diagnostics*,* iMiCROQ*,
*Merck*, * MicroPlanet Laboratorio**s*, *Promega Biotech Ibérica*,*
Raypa*, *Thermo Fisher Diagnostic**s*, *Werfen* – *QIAGEN*
--
Marta Capellas Puig
Tecnologia dels Aliments, CIRTTA
Departament de Ciència Animal i dels Aliments
Facultat de Veterinària
Travessera dels Turons
Universitat Autònoma de Barcelona
08193 Bellaterra (Cerdanyola del Vallès)marta.capellas en uab.cat
T: 00 34 935811446
-------------------------- Modificar suscripción, darse de baja, buscar
archivos o enviar documentos a Microali:
http://www.rediris.es/list/info/MICROALI.html
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/egresados/attachments/20181030/e9d6773f/attachment-0001.html>
Más información sobre la lista de distribución Egresados