[Mediosdeprensa] Comenzó la competencia para seleccionar el plato que representará a la región en el Torneo Nacional de Chefs

prensafacultadalimentos en fcal.uner.edu.ar prensafacultadalimentos en fcal.uner.edu.ar
Vie Ago 22 16:04:06 ART 2008


Apertura del 2º ENCUENTRO GASTRONÓMICO DEL RÃO URUGUAY
Comenzó la competencia para seleccionar el plato que representará a la
región en el Torneo Nacional de Chefs

Con una importante asistencia de público se inició esta mañana en la
Facultad de Ciencias de la Alimentación el 2º ENCUENTRO GASTRONÓMICO DEL
RÃO URUGUAY  y la Ronda clasificatoria del Litoral con el fin de
seleccionar un plato para representar a la región en el Torneo Nacional de
Chefs a realizarse en septiembre en Buenos Aires.
En el acto de apertura el Decano de la facultad, Hugo Cives  destacó que
este nuevo paso que se da  con la organización de este evento es fruto del
acuerdo firmado con la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la
República Argentina (FEHGRA) y con su filial de Concordia que permite
abordar nuevos desafíos. También destacó el posicionamiento logrado por
la Tecnicatura en Gestión Gastronómica, y señaló que “está en el
ánimo de esta gestión volver a lanzar una nueva cohorte de la carreraâ€.

“El turismo es una fuente genuina de recursos para Concordia y sus
ciudades vecinas, por eso a través de esta carrera queremos colaborar en
la búsqueda de la excelencia en el servicio que se le brinda al turistaâ€
señaló Cives, e invitó a hacer posible una nueva cohorte superadora.
Luego tomó la palabra la Secretaria de Turismo de la Municipalidad de
Concordia, Viviana Yunes quien recalcó que para la actual gestión de
gobierno el turismo es una política de estado y que están en permanente
contacto con el sector privado para trabajar en conjunto. “Al turismo lo
hacemos entre todos por eso es importante la participación de todos los
sectores y no debemos olvidar que el turismo es una industria que genera
muchos puestos de trabajoâ€, indicó la funcionaria.
En el cierre tomó la palabra el Pte. de la Asociación Hotelera
Gastronómica de Concordia, Sergio Dambros quién dio la bienvenida a los
participantes y destacó el rol del EMCOTUR en el trabajo en conjunto entre
el sector público y privado. Más tarde se dio paso a la exposiciones
“Promoción del Simposio de Turismo Salud y Termalismo†por Teresta Van
Strate de FEHGRA “Pasado, Presente y Futuro de la Vitivinicultura en la
Regiónâ€, a cargo el Enólogo Héctor Becerra. ¿ Rutas Gastronómicas,
una oportunidad ? por el Prof. Alex Marinucci (UNER).
La competencia se inicio por la mañana con el grupo que representó al
Hotel Salto Grande. El sábado continúa con representantes de Colón  y
del Hotel Florida. También habrá clases demostrativas a cargo del Chef
Vicente  Campana sobre “El Chocolate y la Naranja†y “Plato a base de
Pescadoâ€.


CONTACTO PRENSA: MAGDALENA MOLTENI
TEL: 0345-154102412
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre     : Gacetilla Apertura Encuentro Gastronómico.doc
Tipo       : application/msword
Tamaño     : 107520 bytes
Descripción: no disponible
Url        : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/mediosdeprensa/attachments/20080822/f50983f6/attachment.doc 
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre     : Cives apertura.jpg
Tipo       : image/jpeg
Tamaño     : 585908 bytes
Descripción: no disponible
Url        : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/mediosdeprensa/attachments/20080822/f50983f6/attachment.jpg 
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre     : Grupo Salto Grande.jpg
Tipo       : image/jpeg
Tamaño     : 205451 bytes
Descripción: no disponible
Url        : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/mediosdeprensa/attachments/20080822/f50983f6/attachment-0001.jpg 


Más información sobre la lista de distribución Mediosdeprensa