[Mediosdeprensa] Se viene el VI CURSO DE TECNOLOGÍA DE CITRUS en Concordia

prensafacultadalimentos en fcal.uner.edu.ar prensafacultadalimentos en fcal.uner.edu.ar
Mar Ago 26 18:47:07 ART 2008


Del 1 al 5 de Septiembre en Concordia
VI CURSO DE TECNOLOGÃA DE CITRUS 
Se espera la participación de universidades y profesionales de toda
Latinoamérica


La Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER)  recibirá entre el 1 y
el 5 de septiembre a estudiantes de universidades de todo el país y
Latinoamérica y profesionales de empresas citrícolas con motivo de
realizarse el VI Curso de Tecnología de Citrus, el más significativo a
nivel  nacional en esta temática.
 El curso  está orientado a estudiantes avanzados de ingeniería en
alimentos que quieran profundizar sus conocimientos en el tema así como a
personal gerencial y de supervisión de fábricas, empaques de empresas
citrícolas y personal de organismos oficiales de sanidad y control. En el
mismo se desarrollarán algunos contenidos como: la Composición de los
cítricos, el Tratamiento Poscosecha, Operaciones Unitarias con productos
cítricos, Laboratorio de la industria cítrica, Sub – productos, Buenas
prácticas de elaboración, entre otras. Se realizará la visita a un
empaque de cítricos,  una planta de jugos y se efectuarán prácticas en
la Planta Piloto de la facultad. Se puede acceder al  programa completo en
el sitio de la facultad.
 El encuentro es coordinado por el  Ing. Roberto A. Varela y organizado por
la Secretaría Académica, la Secretaría de Extensión y  la Cátedra de
Procesos Industriales y  cuenta con el apoyo de la Asociación de
Universidades del Sector Alimentario (AUSAL ), la Asociación de
Universidades  del Grupo Montevideo (AUGM), y el Programa de mejoramiento
de las Carreras de Ingeniería (PROMEI).
“Para este año esperamos contar con la presencia de de las Universidades
Nacionales de Entre Ríos, Mar del Plata, Santiago del Estero, Cuyo,
Quilmes, Lanús, La Plata,del Litoral,  del Nordeste, La Rioja y Lujan.
También la participación de alumnos de la Universidad de la República
del vecino país Uruguay y de la Universidad Simón Rodríguez de la
República Bolivariana de Venezuela. En esta edición sumamos además,  la
posibilidad de participar a los profesionales de empresas citrícolas de
nuestra zona y de la zona del NEA, así como también de Uruguay y
Bolivia.", explicó Varela.
  Para anotarse u obtener mayor información contactarse a
cursocitrus en fcal.uner.edu.ar. Los apuntes del curso estarán disponibles en
CD. 
 
Facultad de Ciencias de la Alimentación - Av. Mons. Tavella 1450 - CP:
3200 Concordia - Entre Ríos - Argentina  |  Tel. +54 (0345) 423 1440 /
1441  |
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre     : gacetilla VI Curso Tecnología de Citrus2.doc
Tipo       : application/msword
Tamaño     : 37888 bytes
Descripción: no disponible
Url        : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/mediosdeprensa/attachments/20080826/643e500a/attachment.doc 


Más información sobre la lista de distribución Mediosdeprensa