[Mediosdeprensa] Se viene el VI CURSO DE TECNOLOGÍA DE CITRUS en Concordia
prensafacultadalimentos en fcal.uner.edu.ar
prensafacultadalimentos en fcal.uner.edu.ar
Mar Ago 26 18:47:07 ART 2008
Del 1 al 5 de Septiembre en Concordia
VI CURSO DE TECNOLOGÃA DE CITRUS
Se espera la participación de universidades y profesionales de toda
Latinoamérica
La Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER) recibirá entre el 1 y
el 5 de septiembre a estudiantes de universidades de todo el paÃs y
Latinoamérica y profesionales de empresas citrÃcolas con motivo de
realizarse el VI Curso de TecnologÃa de Citrus, el más significativo a
nivel nacional en esta temática.
El curso está orientado a estudiantes avanzados de ingenierÃa en
alimentos que quieran profundizar sus conocimientos en el tema asà como a
personal gerencial y de supervisión de fábricas, empaques de empresas
citrÃcolas y personal de organismos oficiales de sanidad y control. En el
mismo se desarrollarán algunos contenidos como: la Composición de los
cÃtricos, el Tratamiento Poscosecha, Operaciones Unitarias con productos
cÃtricos, Laboratorio de la industria cÃtrica, Sub – productos, Buenas
prácticas de elaboración, entre otras. Se realizará la visita a un
empaque de cÃtricos, una planta de jugos y se efectuarán prácticas en
la Planta Piloto de la facultad. Se puede acceder al programa completo en
el sitio de la facultad.
El encuentro es coordinado por el Ing. Roberto A. Varela y organizado por
la SecretarÃa Académica, la SecretarÃa de Extensión y la Cátedra de
Procesos Industriales y cuenta con el apoyo de la Asociación de
Universidades del Sector Alimentario (AUSAL ), la Asociación de
Universidades del Grupo Montevideo (AUGM), y el Programa de mejoramiento
de las Carreras de IngenierÃa (PROMEI).
“Para este año esperamos contar con la presencia de de las Universidades
Nacionales de Entre RÃos, Mar del Plata, Santiago del Estero, Cuyo,
Quilmes, Lanús, La Plata,del Litoral, del Nordeste, La Rioja y Lujan.
También la participación de alumnos de la Universidad de la República
del vecino paÃs Uruguay y de la Universidad Simón RodrÃguez de la
República Bolivariana de Venezuela. En esta edición sumamos además, la
posibilidad de participar a los profesionales de empresas citrÃcolas de
nuestra zona y de la zona del NEA, asà como también de Uruguay y
Bolivia.", explicó Varela.
Para anotarse u obtener mayor información contactarse a
cursocitrus en fcal.uner.edu.ar. Los apuntes del curso estarán disponibles en
CD.
Facultad de Ciencias de la Alimentación - Av. Mons. Tavella 1450 - CP:
3200 Concordia - Entre RÃos - Argentina | Tel. +54 (0345) 423 1440 /
1441 |
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre : gacetilla VI Curso TecnologÃa de Citrus2.doc
Tipo : application/msword
Tamaño : 37888 bytes
Descripción: no disponible
Url : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/mediosdeprensa/attachments/20080826/643e500a/attachment.doc
Más información sobre la lista de distribución Mediosdeprensa