[Mediosdeprensa] Se dictará en la Facultad de Alimentos un curso sobre Cocina Molecular, la última tendencia en gastronomía

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Mie Jun 3 16:38:35 ART 2009


Se dictará en la Facultad de Alimentos un curso sobre Cocina Molecular, la
última tendencia en gastronomía

									03 de junio de 2009

Los días 4 y 5 de junio se realizará en la Facultad de Ciencias de la
Alimentación (UNER,) un Crédito de Cocina Molecular, dirigido a los
alumnos de la Tecnicatura en Gestión Gastronómica, brindándoles de esta
manera formación en la  última tendencia en gastronomía a nivel mundial.
 
El docente será el Chef Esteban Briozzo uno de los más importantes chefs
del Uruguay, quién trabajó en el restaurante el Bulli de España, 
reconocido hoy como el mejor restaurante del mundo y pionero en cocina
Molecular.
 
Asimismo, visitarán la facultad en esos días alumnos de la Universidad
Católica de Cuyo de San Juan, devolviendo la visita que realizara un grupo
de estudiantes a esa universidad a modo de intercambio en el mes de mayo.
Entre los contenidos del curso se pueden mencionar:   Elaboración de
tecnicas con nitrógeno líquido, Gelificaciones, Azucares, Medios ácidos
y bases. Diferentes Ph,  Preparaciones en sifones - El mundo de las
espumas, La presencia de la Reacción de Maillard en la elaboración de
alimentos,  Secado de frutas y verduras,  Colorantes, conservantes y
potenciadores de sabor, entre otros. 

Ãrea de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación - UNER
Lic. Magdalena Molteni
Tel: 0345-154102412

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