[Mediosdeprensa] Defensa pública de Tesis Doctorales

prensafacultadalimentos en fcal.uner.edu.ar prensafacultadalimentos en fcal.uner.edu.ar
Mar Jun 9 09:40:23 ART 2009


PROGRAMA DE DOCTORADO: CIENCIA, TECNOLOGICA Y GESTION ALIMENTARIA
UNIVERSIDAD POLITECNICA DE VALENCIA 
Defensa  de Tesis doctorales  
								             9 de junio de 2009

El jueves 11 de junio a partir de las 7 y 30 de la mañana, se realizará
la defensa de cuatro tesis doctorales pertenecientes a la segunda cohorte
del Doctorado de Ciencias y Tecnología de los alimentos dictado por la 
Universidad Politécnica de Valencia (UPV)  que se desarrolla en Concordia
en la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional
de Entre Ríos.
La lectura y defensa de las tesis se hará frente a distinguidos jurados
argentinos, uruguayos y españoles y se retransmitirá en directo desde la
Sala  Video conferencias de la UTN seccional Concordia al Edificio de
Rectorado de la UPV. En el comienzo se hará la defensa de la tesis
titulada: “Influencia de diferentes dietas sobre las características de
calidad en carnes de terneros de raza holando argentino criados en
confinamiento†con la autoría del Ing.  Osvaldo Daniel Tisocco Dalzotto.
En segundo lugar, “Efecto del dióxido de cloro sobre Xanthomonas 
Axonopodis  PV. CITRI. Propuesta de uso en Empaque Cítrico.† Del Ing.
Roberto  Varela.  A las 11 y 30 será el turno de la Ing. Gabriela Tamaño
quien defenderá su tesis titulada: “Estudios de calidad de mieles de la
provincia de Entre Ríos, Argentina.â€. Y por último defenderá su tesis
la Ing. Delia Locaso siendo su título  “Conservación postcosecha de
naranja Valencia Late y Washington Navel con un recubrimiento de
Composición Terpénicaâ€.
Estos doctorandos pertenecen a la segunda cohorte que cursa el doctorado
europeo, con una duración de dos años, en los que se desarrollan ocho
cursos de formación. Los profesores responsables son especialistas de
primer nivel en tecnología de alimentos, provenientes de Valencia,
España, Chile y de la Universidad Nacional de Buenos Aires.
Para recibir el título, que es otorgado por la Universidad Politécnica de
Valencia, los doctorándoos deben, luego de finalizar los cursos de
formación, elaborar una tesis doctoral que consiste en un trabajo inédito
de investigación que haga un aporte científico, con una parte teórica y
otra experimental y la defensa pública.
El dictado de este posgrado se enmarca en un acuerdo de cooperación
internacional firmado hace más de diez años por la Universidad de Entre
Ríos y la Universidad Politécnica de Valencia, que posibilita además a
los doctorandos realizar estadías sin costo y con acceso a todos las
prestaciones de dicha casa de estudio española.


Ãrea de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación - UNER
Lic. Magdalena Molteni
Tel: 0345-154102412

------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre     : Defensa_de_tesis_doctorales_informacion.doc
Tipo       : application/msword
Tamaño     : 153600 bytes
Descripción: no disponible
Url        : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/mediosdeprensa/attachments/20090609/61d48176/attachment.doc 


Más información sobre la lista de distribución Mediosdeprensa