[Mediosdeprensa] ESTUDIANTES DE LA TECNICATURA EN GESTIÓN GASTRONÓMICA HICIERON SUS PASANTÍAS EN LA POSADA DEL QENTI, CÓRDOBA Y VILLA GESELL

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Mie Mar 25 15:18:07 ART 2009


ESTUDIANTES DE CONCORDIA DE LA TECNICATURA EN GESTIÓN GASTRONÓMICA
HICIERON SUS PASANTÃAS EN  LA POSADA DEL QENTI, CÓRDOBA  Y VILLA GESELL 


Carlos Hernán Sanabria, Stella Maris González, María Esperanza Ãlvarez
y Marisol Ramírez  tuvieron la oportunidad de hacer sus pasantías en la
cocina de la Posada del Qenti, uno de los Health Resort más reconocido de
la Argentina, ubicado en las sierras de Córdoba. Por su parte, María
José García Benítez lo hizo en el Hotel Intersur de Villa Gesell. Todos
pertencecen a la primera cohorte de la Tecnicatura en Gestión
Gastronómica que se estudia en Concordia en la Facultad de Ciencias de la
Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos.
Los estudiantes volvieron muy conformes con la experiencia y coincidieron
en la generosidad y buen trato del personal de ambos establecimientos que
les permitieron a aprovechar la practica al máximo, alentándolos a estar
en la producción, en sus diversos sectores, además de contenerlos en todo
momento. Muchos de ellos, por primera vez estuvieron en una cocina y
pudieron apreciar la organización, como se trabaja. “Te encontras con
diferentes chefs que tienen diversas formas de trabajar, algunos más
distendidos, otros más organizados y de todo eso se aprende mucho y te da
seguridad para poder desempeñarte el día de mañanaâ€,  expresaron.
También destacaron la importancia de poder llevar a la práctica todo lo
teórico, el valor de  la higiene, aprender a manejarse con los códigos
internos propios de la cocina y tener cuidado con lo que se conoce como la
contaminación cruzada.
A la hora de hacer un balance de la carrera que ya están culminando, la
mayoría coincidió en destacar la posibilidad de hacer este tipo de
tecnicatura en una institución pública gratuita y por ser muy completa al
abarcar un abanico de contenidos que van desde la química, matemática,
higiene, administración. También, puntualizaron que a la hora de comparar
sus conocimientos con grupos de pasantes de otros institutos privados, se
sintieron mejor preparados.
Cabe destacar que estos alumnos serán los futuros recursos con los que
contará la ciudad de Concordia y la región para brindarles calidad de
servicio en el área gastronómica a los turistas que nos visiten.


Ãrea Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación - UNER
Lic. Magdalena Molteni
Tel: 0345-154102412

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