[Medioslocales] Estudiantes de Concordia participarán de Olimpíada Culinaria y el 8vo Congreso Internacional de Gastronomía

comunicacion en fcal.uner.edu.ar comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Vie Jun 11 15:49:39 ART 2010


Competirán con instituciones gastronómicas de todo el país y Latinoamérica

Estudiantes de Concordia participarán de Olimpíada Culinaria y el 8vo
Congreso Internacional de Gastronomía.

El miércoles 16 de junio más de  30 alumnos de la Tecnicatura en Gestión
Gastronómica  de la Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER) viajaran
a Córdoba para participar de la Olimpíada Culinaria y del “8vo Congreso
Internacional de Gastronomía†para compartir y competir con estudiantes de
gastronomía del país y Latinoamérica. 
“Nuestro viaje será con el fin de participar con 3 equipos  en la Olimpíada
Culinaria Estudiantil.  Estas olimpíadas tienen el fin de promover el
intercambio académico, aprendizaje cultural y desarrollo de facultades
propias de un profesional de nivel internacional†explicó Alex Marinucci,
Coordinador de la carrera.
Los participantes representarán a sus instituciones y país de origen en una
competencia donde podrán demostrar su pasión por la cocina, a través de una
combinación de minuciosidad, destreza y creatividad. Ya se cuenta con la
participación de escuelas gastronómicas de Buenos Aires, Jujuy, Río Negro,
Córdoba, y varios países, como  Chile, México, Venezuela y Perú.
Asimismo, durante el 18 y 19 se realizará el “8vo Congreso Internacional de
Gastronomíaâ€.   Esta convocatoria, que se prevé superará los 1500
asistentes, proveerá una oportunidad única para los alumnos de redescubrir
y compartir el patrimonio culinario mundial junto a los representantes más
emblemáticos de la cocina de España, Italia, Francia, México, Perú, Chile,
Colombia, Argentina, entre otros. En este encuentro, especialistas y
profesionales de la industria, estudiantes del rubro y amantes de la
gastronomía en general, podrán interactuar, aprender y descubrir sobre el
fascinante mundo de la gastronomía, a través de disertaciones, clases
magistrales, presentaciones de productos, catas y degustaciones, y el
asesoramiento de expositores de proyección regional, nacional e
internacional.
Cabe destacar que los alumnos que participarán de estas actividades en
Córdoba, pertenecen a la segunda cohorte de la Tecnicatura en Gestión
Gastronómica que se desarrolla en la Facultad de Ciencias de la
Alimentación y que fue relanzada como respuesta a la demanda en la región 
que tuvo en su primera cohorte con más de 100 inscriptos y el apoyo de
numerosas instituciones  que valoran la contribución que ha realizado la
misma en la profesionalización del sector gastronómico de la zona. 

------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre     : Olimpiadas culinarias.doc
Tipo       : application/msword
Tamaño     : 32768 bytes
Descripción: no disponible
Url        : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20100611/2cc92856/attachment-0001.doc 
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre     : viaje olimpíadas culinarias.jpg
Tipo       : image/jpeg
Tamaño     : 1221667 bytes
Descripción: no disponible
Url        : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20100611/2cc92856/attachment-0001.jpg 


Más información sobre la lista de distribución Medioslocales