[Medioslocales] Demostraci髇 de las 鷏timas t閏nicas y experimentos de la gastronom韆 molecular en Concordia
prensafacultadalimentos en fcal.uner.edu.ar
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Lun Mar 22 15:26:54 ART 2010
En la Facultad de Ciencias de la Alimentaci贸n (UNER) se desarroll贸 el
Primer Encuentro de Gastronom铆a Molecular del Litoral que cont贸 con la
presencia de la Presidenta de la Asociaci贸n Argentina de Gastronom铆a
Molecular, Mariana Koppmann y chefs de renombre quienes demostraron las
煤ltimas t茅cnicas y experimentos relacionados con esta nueva disciplina.
En la apertura de la jornada del viernes, el Decano de la Facultad de
Ciencias de la Alimentaci贸n, Hugo Cives destac贸 que la realizaci贸n de este
encuentro se hace posible por el asociativismo en este caso, entre lo
p煤blico y lo privado. Tambi茅n, remarc贸 la labor de los docentes y del
personal administrativo y de servicios de la Facultad que permiten que
todo este armado con los elementos que se requieren y las normas de
seguridad necesarias. Para terminar agradeci贸 especialmente, la presencia
Koppmann.
鈥淓sta Facultad se va posicionando con acciones no con meras declamaciones y
va tomando un lugar en este caso en la Gastronom铆a, gracias a personas
que conf铆an en nosotros como la Presidenta de la Asociaci贸n Argentina de
Gastronom铆a Molecular, Mariana Koppmann que hoy nos acompa帽a鈥, precis贸.
El Encuentro organizado por la Facultad de Ciencias de la Alimentaci贸n, con
el apoyo de la Asociaci贸n de Hoteles y Restaurantes de Concordia y el Ente
Mixto Concordiense de Turismo (EMCONTUR)contin煤o con exposiciones orales y
demostraciones pr谩cticas y los asistentes pudieron presenciar la
elaboraci贸n de diversos platos.
Luego de la disertaci贸n de Koppmann sobre el surgimiento de la gastronom铆a
molecular y su concepto, el chef Esteban Briozzo hizo una demostraci贸n de
la CRIO COCINA con recetas como Espuma de Caf茅 Irland茅s, Trufas de mango,
C谩scara de Huevo- Coco, Caipiroska Nitro y Drag贸n de Durazno.
Por la tarde, se pudo escuchar a la Ing. Mirta Velazque quien expuso sobre
la relaci贸n entre la Ingenier铆a de Alimentos y la gastronom铆a. Por su
parte, Koppmann y Bacigalupo hicieron una demostraci贸n de 鈥淓sf茅ricos鈥 y el
Chef Omar Piedrabuena en representaci贸n de FEHGRA prepar贸 unos
sorrentinos de truchas con cordero ahumado y espuma suave de puerro.
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