[Medioslocales] Reconocidos chefs de todo el país exponen en el 1er Encuentro de Gastronomía Molecular del Litoral

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Mie Mar 17 22:23:01 ART 2010


Reconocidos chefs de todo el país exponen en el 1er Encuentro de
Gastronomía Molecular del Litoral

Este viernes 19 de marzo se realizará en Concordia (Entre Ríos) el 1er
Encuentro de Gastronomía Molecular del Litoral organizado por la Facultad
de Ciencias de la Alimentación (UNER), con el apoyo de la Asociación de
Hoteles y Restaurantes de Concordia y el Ente Mixto Concordiense de Turismo
(EMCONTUR). 
Este significativo encuentro  que se dictará en la sede de la Facultad
(Mons Tavella 1450), contará con la presencia de  la Presidente de la
Asociación Argentina de Gastronomía Molecular Mariana Koppmann (Bioquímica.
Consultora de Seguridad e Higiene de Alimentos) y el reconocido Chef
uruguayo Esteban Briozzo quién se desempeñó en 2 temporadas en el
Restaurante “El Bulli†de España (líder Mundial en Gastronomía Molecular),
entre otros importantes chefs. 
La Jornada que tendrá exposiciones orales y demostraciones prácticas, está
dirigida a egresados y alumnos de la Tecnicatura en Gestión Gastronómica,
chefs de la región y empresarios vinculados a la gastronomía. La entrada es
libre y gratuita.  
PROGRAMA

Sitio: Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER). Av. Mons. TAVELLA Nº
1450. CONCORDIA. E.R
Viernes 19 de Marzo de 2010 .
09: 00 Hs  Acreditaciones 
10:00 Hs. Apertura del  Encuentro por el Decano Dr. Hugo Cives
10:30 :  Presentación de Gastronomía Molecular por Mariana Koppmann ,
Presidenta de la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular
11:30 : Demostración por Esteban Briozzo y Miguel Malfatto Uruguay  – CRIO
COCINA  algunas Recetas : Espuma de Café Irlandés, Trufas de mango, Cáscara
de Huevo- Coco, Caipiroska Nitro, Dragón de Durazno, “El Globoâ€.
12:30  Hs. Almuerzo Libre .
15  Horas “RELACIONES ENTRE INGENIERÃA EN ALIMENTOS Y LA
GASTRONOMÃA.† Ing. Mirta Velazque ( UNER)
15:30:  “ESFERICOS†: Demostración de Mariana Koppmann y Maju Bacigalupo
(Asociación Argentina de Gastronomía Molecular)
17  Hrs : Demostración : por parte del Chef Omar Piedrabuena en
representación de  FEHGRA : SORRENTINOS DE TRUCHAS CON CORDERO AHUMADO,
ESPUMA SUAVE DE PUERRO. 
18:00 : Cierre del Encuentro

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