[Medioslocales] Reconocidos chefs de todo el país exponen en el 1er Encuentro de Gastronomía Molecular del Litoral
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Mie Mar 17 22:23:01 ART 2010
Reconocidos chefs de todo el paÃs exponen en el 1er Encuentro de
GastronomÃa Molecular del Litoral
Este viernes 19 de marzo se realizará en Concordia (Entre RÃos) el 1er
Encuentro de GastronomÃa Molecular del Litoral organizado por la Facultad
de Ciencias de la Alimentación (UNER), con el apoyo de la Asociación de
Hoteles y Restaurantes de Concordia y el Ente Mixto Concordiense de Turismo
(EMCONTUR).
Este significativo encuentro que se dictará en la sede de la Facultad
(Mons Tavella 1450), contará con la presencia de la Presidente de la
Asociación Argentina de GastronomÃa Molecular Mariana Koppmann (BioquÃmica.
Consultora de Seguridad e Higiene de Alimentos) y el reconocido Chef
uruguayo Esteban Briozzo quién se desempeñó en 2 temporadas en el
Restaurante “El Bulli†de España (lÃder Mundial en GastronomÃa Molecular),
entre otros importantes chefs.
La Jornada que tendrá exposiciones orales y demostraciones prácticas, está
dirigida a egresados y alumnos de la Tecnicatura en Gestión Gastronómica,
chefs de la región y empresarios vinculados a la gastronomÃa. La entrada es
libre y gratuita.
PROGRAMA
Sitio: Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER). Av. Mons. TAVELLA Nº
1450. CONCORDIA. E.R
Viernes 19 de Marzo de 2010 .
09: 00 Hs Acreditaciones
10:00 Hs. Apertura del Encuentro por el Decano Dr. Hugo Cives
10:30 : Presentación de GastronomÃa Molecular por Mariana Koppmann ,
Presidenta de la Asociación Argentina de GastronomÃa Molecular
11:30 : Demostración por Esteban Briozzo y Miguel Malfatto Uruguay – CRIO
COCINA algunas Recetas : Espuma de Café Irlandés, Trufas de mango, Cáscara
de Huevo- Coco, Caipiroska Nitro, Dragón de Durazno, “El Globoâ€.
12:30 Hs. Almuerzo Libre .
15 Horas “RELACIONES ENTRE INGENIERÃA EN ALIMENTOS Y LA
GASTRONOMÃA.†Ing. Mirta Velazque ( UNER)
15:30: “ESFERICOS†: Demostración de Mariana Koppmann y Maju Bacigalupo
(Asociación Argentina de GastronomÃa Molecular)
17 Hrs : Demostración : por parte del Chef Omar Piedrabuena en
representación de FEHGRA : SORRENTINOS DE TRUCHAS CON CORDERO AHUMADO,
ESPUMA SUAVE DE PUERRO.
18:00 : Cierre del Encuentro
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