[Medioslocales] Lanzamiento segunda cohorte de la Tecnicatura Superior en Tecnología Avícola
comunicacion en fcal.uner.edu.ar
comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Mie Sep 22 19:31:33 ART 2010
Las inscripciones comenzarán en octubre para el ciclo lectivo 2011
Lanzamiento segunda cohorte de la Tecnicatura Superior en TecnologÃa
AvÃcola en San José
Este miércoles 22 de septiembre se firmó el convenio entre
empresarios del sector avÃcola, el Municipio de San José y la
Universidad Nacional de Entre RÃos para la puesta en marcha de la
segunda cohorte de la carrera que se dicta en San José desde el año
2009.
El acto tuvo lugar en el Centro Saboyano San José, de dicha localidad
y participaron responsables de las empresas avÃcolas Las Camelias,
NOELMA y Bonnin Hermanos, por la Universidad Nacional de Entre RÃos
(UNER) el Decano de la Facultad de Ciencias de la Alimentación Dr. Hugo
Cives y el Decano de la Facultad de Ciencias de la Administración,
Hipólito Fink.
Durante la firma del convenio el Intendente de San José, Pablo Canali
señaló que el lanzamiento de la carrera fue posible hace dos años atrás
gracias al irrestricto apoyo de las tres empresas avÃcolas más
importantes de la zona y aseveró “sin dudas esta tecnicatura viene a
cubrir una demanda de personal calificado para el sectorâ€.
Por su parte, el Decano de Alimentos, Hugo Cives agradeció al
intendente y empresarios por hacer posible que esta segunda cohorte sea
una realidad. Asimismo, destacó la unión del sector público y privado
que interviene en este proyecto. “Es un ejemplo la unión de
empresarios, la Universidad y el municipio para lograr el mismo
objetivo de capacitar técnicamente y lograr recursos humanos cada vez
más formados para un mundo competitivo y una actividad fundamental para
la provincia y para el paÃs como es la aviculturaâ€, concluyó. En el
mismo sentido, Fink subrayó el interés del sector empresario
preocupado por la situación y un intendente comprometido con el
desarrollo del sector avÃcola y de la comunidad en su conjunto.
La
Tecnicatura AvÃcola es la primera carrera universitaria presencial en
San José y es dictada en forma conjunta por las Facultades de Ciencias
de la Administración y Ciencias de la Alimentación de la UNER y se
cursa en la Escuela Nº 5 "Nicolás RodrÃguez Peña", de San José. Tiene
una duración de dos años y medio (cinco cuatrimestres) y la
preinscripción se realizará exclusivamente on-line del 1º al 31 de
octubre de 2010 en la página web de la
Universidad.www.fcal.uner.edu.ar.
Cabe señalar que desde el año 2004 al 2008 la producción de
pollo ha tenido un incremento de un 70 por ciento y se espera que el
consumo por persona de carne aviar aumente un 50 por ciento para el
2015, cifras que hablan por sà solas del gran desarrollo de estas
empresas y por ende la necesidad de cubrir más puesto de trabajo con
mano de obra calificada.
Fuente: Comunicación Institucional – Facultad de Ciencias de la
Alimentación - UNER
---------------------------------------------------------
Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará
el envÃo de una contraseña por correo electrónico.
Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña
seguramente se trata de un fraude; avise del mismo a sus
administradores de red a la brevedad.
---------------------------------------------------------
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre RÃos
http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre : TECNICATURA AVÃCOLA FIRMA CONVENIO 22-9-2010 (1).jpg
Tipo : image/jpeg
Tamaño : 1357452 bytes
Descripción: no disponible
Url : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20100922/f88cc412/attachment-0001.jpg
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre : Lanzamiento 2da cohorte.doc
Tipo : application/msword
Tamaño : 30720 bytes
Descripción: no disponible
Url : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20100922/f88cc412/attachment-0001.doc
Más información sobre la lista de distribución Medioslocales