[Medioslocales] Por primera vez una Facultad de la UNER acreditó una carrera de grado por el máximo período que otorga la CONEAU
Comunicación Institucional - FCAL
comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Lun Ago 19 08:53:20 ART 2013
POR PRIMERA VEZ UNA FACULTAD DE LA UNER ACREDITÓ UNA CARRERA DE GRADO
POR EL MÁXIMO PERÍODO QUE OTORGA LA CONEAU
LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN ACREDITÓ, POR EL MÁXIMO
PERÍODO DE TIEMPO QUE SE OTORGA (6 AÑOS), LA CARRERA DE INGENIERÍA EN
ALIMENTOS, GARANTIZANDO DE ESTA MANERA LA CALIDAD DEL SISTEMA EDUCATIVO
Y CONSOLIDANDO SU POSICIONAMIENTO Y TRAYECTORIA.
Este logro implica que la carrera cumple con todos los estándares de
calidad y compromisos de mejoras asumidos frente a la Comisión Nacional
de Evaluación y Acreditación Universitaria (CONEAU), organismo
descentralizado que funciona en jurisdicción del Ministerio de Educación
de la Nación y que fue creado con la finalidad de contribuir al
mejoramiento de la educación universitaria.
Para la obtención de la acreditación se valoraron distintas dimensiones
entre las que se puede mencionar:
- La PRODUCCIÓN DE CONOCIMIENTOS CIENTÍFICOS y la capacidad que tiene la
Institución de responder a las demandas de la sociedad, a través de las
actividades de investigación, extensión, producción de tecnología y
transferencia.
- PLAN DE ESTUDIO (aprobado en 2011) acorde a las necesidades regionales
y nacionales para la formación de los futuros profesionales.
- FORMACIÓN DE LOS DOCENTES DE LA CARRERA (74 por ciento con formación
de posgrado y un alto porcentaje con dedicación exclusiva).
- GRADUADOS. Mecanismos para su actualización, formación continua y
perfeccionamiento profesional. Creación de departamento de graduados que
ofrece servicio de asesoramiento, bolsa de trabajo, encuentros, entre
otros.
- BIENESTAR PARA LOS ESTUDIANTES con acceso a residencias, instalaciones
de recreación y deportiva, bufets, comedor, entre otros; además de
contar con mecanismos de seguimiento académico y programa de becas que
facilitan su permanencia en la institución.
- La ADECUACIÓN DE LA INFRAESTRUCTURA (laboratorios, planta piloto,
biblioteca, salas de informática) y la CALIDAD DE SUS RECURSOS
MATERIALES.
Cabe señalar que la evaluación institucional es un proceso permanente y
sistemático que sirve como herramienta en las universidades para
detectar oportunidades de mejora de la calidad educativa. Para ello
periódicamente cada institución participa de un proceso de
autoevaluación y evaluación externa, por parte de un comité de pares,
donde se aprecia y discierne el valor de las acciones realizadas y se
decide cómo continuar en la formación y educación integral de sus
miembros, la difusión del saber y su compromiso con la sociedad. La
CONEAU puede resolver acreditar una carrera por el término de 6 años
(cuando la carrera cumple con todos los estándares), por el término de 3
años (cuando se deben introducir mejoras para poder cumplir con los
estándares) o no acreditar.
--
Lic. Magdalena Molteni
Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
E-mail: comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Tel: 03454231453 / 0345-154102412
-------------------------
Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará el envío de una
contraseña por correo electrónico.
Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña seguramente se
trata de un fraude; avise del mismo a sus administradores de red a la
brevedad.
-------------------------
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
http://www.fcal.uner.edu.ar/ [1]
Links:
------
[1] http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20130819/75cb2c94/attachment-0001.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Acreditación 2013.doc
Type: application/msword
Size: 89088 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20130819/75cb2c94/attachment-0001.doc>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Fotos PC Vieja 2da Parte 042.jpg
Type: image/jpeg
Size: 269844 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20130819/75cb2c94/attachment-0001.jpg>
Más información sobre la lista de distribución Medioslocales