[Medioslocales] Nuevo Ingeniero en alimentos de la UNER. Proyecto “Impregnación de postes con CCA y creosota"

Comunicación Institucional - FCAL comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Mie Ago 28 15:39:05 ART 2013


 

NUEVO INGENIERO EN ALIMENTOS DE LA UNER 

Con una temática poco común elegida para su proyecto final, que muestra
el amplio campo laboral del ingeniero en alimentos, Fernando Maschio
realizó con éxito la defensa de su trabajo egresando como Ingeniero en
Alimentos de la Facultad de Ciencias de la Alimentación en el mes de
agosto. Su proyecto denominado "IMPREGNACIÓN DE POSTES CON CCA Y
CREOSOTA. OPERACIONES Y CÁLCULOS COMUNES CON LA INGENIERÍA DE ALIMENTOS”
es un proyecto que se encuentra vinculado a la carrera desde el punto de
vista de los cálculos ingenieriles. 

Como justificación de la temática elegida Maschio señaló que "en los
últimos quince años las inversiones en materia forestal han tenido un
gran desarrollo en la zona las cuales siguen creciendo y en la que es
posible insertar alumnos, profesionales de nuestra universidad por lo
que considere apropiado proponerlo como tema de tesis". 

¿QUÉ COSAS CONSIDERAN QUE LE APORTÓ EL HABER TRABAJADO EN ESTE PROYECTO
PARA SU FORMACIÓN? 

A tener un enfoque más global del funcionamiento de la empresa para la
cual trabajo, y sobre todo a tomar decisiones más acertadas. 

 ¿DÓNDE TRABAJA? ¿QUÉ TIPO DE ACTIVIDAD REALIZA? 

Trabajo en una empresa dedicada al tema propuesto en mi tesis, tiene dos
plantas una en Santa Fe y otra en Entre Ríos. 

¿CUÁLES SON SUS PLANES A CORTO Y LARGO PLAZO? 

De momento seguir trabajando en este tipo de empresa y a largo plazo
poder acercarme más a la universidad para no desvincularme de la
ingeniería de alimentos ya que este tipo de empresa no es de este rubro.


¿CONSIDERA QUE LA FACULTAD LOS PREPARÓ PARA ENFRENTAR EL MERCADO LABORAL
ACTUAL? 

Debido al gran abanico de conocimientos que nos dictan en nuestra
universidad, nos prepara para afrontar de una manera muy diversa el
mercado laboral. 

¿QUÉ CAMBIARÍA Y QUE DESTACA DE LA FORMACIÓN RECIBIDA COMO INGENIERO DE
ALIMENTOS? 

Me parece el adecuado, y no cambiaría nada. 

AHORA QUE YA ES INGENIERO, ¿QUÉ CONSEJO LE DARÍAN A LOS QUE ESTÁN
ESTUDIANDO O QUIEREN COMENZAR ESTA CARRERA? 

Para los que están cursando la carrera que se apuren a terminarla porque
la formación que se da es adecuada para una inserción laboral, y para
los que quieren comenzar que no pierdan más tiempo y arranquen. 

¿QUÉ  PERSPECTIVAS CREE QUE TIENE LA CARRERA DE INGENIERÍA EN ALIMENTOS
CONSIDERANDO EL INCREMENTO CONSTANTE DE LA DEMANDA DE ALIMENTOS EN EL
MUNDO? 

Muy buenas y un prometedor desarrollo a corto plazo. 

¿QUÉ ROL CREE QUE DEBE CUMPLIR HOY EL INGENIERO EN ALIMENTOS EN NUESTRO
PAÍS? 

El de aprovechar al máximo las materias primas producidas en nuestro
país e industrializarlas para generar alimentos seguros para el consumo.


-- 

Lic. Magdalena Molteni

Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
E-mail: comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Tel: 03454231453 / 0345-154102412

-------------------------

Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará el envío de una
contraseña por correo electrónico. 

Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña seguramente se
trata de un fraude; avise del mismo a sus administradores de red a la
brevedad. 
-------------------------

Facultad de Ciencias de la Alimentación 
Universidad Nacional de Entre Ríos 
http://www.fcal.uner.edu.ar/ [1] 

Links:
------
[1] http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20130828/b9317cca/attachment-0001.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Nuevo ingeniero en alimentos de la UNER.docx
Type: application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
Size: 46378 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20130828/b9317cca/attachment-0001.docx>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: P8023333 (1200x994).jpg
Type: image/jpeg
Size: 195791 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20130828/b9317cca/attachment-0001.jpg>


Más información sobre la lista de distribución Medioslocales