[Medioslocales] Representantes de la Facultad de Ciencias de la Alimentación profundizaron vínculos con Universidades del Mercosur.
Comunicación Institucional - FCAL
comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Vie Nov 15 13:58:09 ART 2013
REPRESENTANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN
PROFUNDIZARON VÍNCULOS CON UNIVERSIDADES DEL MERCOSUR.
LA PARTICIPACIÓN EN SIMPOSIOS Y SEMINARIOS INTERNACIONALES QUE SE
CELEBRARON EN ASUNCIÓN DEL PARAGUAY Y EN BRASIL, PERMITIERON EL
INTERCAMBIO DE CONOCIMIENTOS CIENTÍFICOS TECNOLÓGICOS VINCULADOS AL ÁREA
DE ALIMENTOS, MEDIO AMBIENTE Y ENERGÍAS RENOVABLES, ENTRE INVESTIGADORES
DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN Y MIEMBROS DE DIVERSAS
UNIVERSIDADES DEL MERCOSUR.
En el 5◦ SIMPOSIO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DEL MERCOSUR que
se desarrolló en la Universidade Estadual do Oeste do Paraná del 3 al 5
de noviembre, la Facultad presentó trabajos de investigadores, además de
la exposición del Dr. Hugo Cives sobre "Tecnología y Calidad en Jugos
Cítricos". Estuvo también representando a la Facultad su Vicedecano,
Gustavo Teira.
Uno de los temas que se trataron en los paneles relacionados a los
citrus, es el avance de Huanglongbing (HBL), enfermedad provocada por
bacterias que afecta diversas especies de plantas de _Citrus_ dañando a
un importante número de plantas de Brasil. Por su parte, China se ubica
como el primer productor mundial de cítricos, aunque se destacó que
Argentina es el primer productor mundial de limones, produciendo el 25
por ciento de la producción mundial.
En tanto, en OCTUBRE SE DESARROLLÓ EL IV SEMINARIO INTERNACIONAL
UNIVERSIDAD – SOCIEDAD - ESTADO CON LA TEMÁTICA “SOBERANÍA ALIMENTARIA Y
POLÍTICAS PÚBLICAS”, EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCIÓN (PARAGUAY)
donde la Facultad participó como miembro de la Asociación de
Universidades del Grupo Montevideo (AUGM).
En ambas universidades, se avanzó en la posibilidad de firmas de
convenios que permitan favorecer la movilidad estudiantil y docente.
Además en Brasil se aprovechó para invitar a la Conferencia
Internacional de Innovación Alimentaria (FoodInnova(R) 2014) que tendrá
lugar FConcordia, Entre Ríos (Argentina) del 20 al 23 de Octubre de 2014
con la organización a cargo de la Facultad de Ciencias de la
Alimentación.
--
Lic. Magdalena Molteni
Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
E-mail: comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Tel: 03454231453 / 0345-154102412
-------------------------
Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará el envío de una
contraseña por correo electrónico.
Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña seguramente se
trata de un fraude; avise del mismo a sus administradores de red a la
brevedad.
-------------------------
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
http://www.fcal.uner.edu.ar/ [1]
Links:
------
[1] http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20131115/50928bce/attachment-0001.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: P1030678.JPG
Type: image/jpeg
Size: 744067 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20131115/50928bce/attachment-0001.jpe>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Representantes de la Facultad de Ciencias de la Alimentación profundizaron sus vínculos con Universidades del Mercosur.doc
Type: application/msword
Size: 86528 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20131115/50928bce/attachment-0001.doc>
Más información sobre la lista de distribución Medioslocales