[Medioslocales] Se realizará en Concordia el Curso de Posgrado: “Envases y Sistemas de Envasados Materiales y Estabilidad”
Comunicación Institucional - FCAL
comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Mar Mayo 12 11:45:12 ART 2015
SE REALIZARÁ EN CONCORDIA EL CURSO DE POSGRADO: “ENVASES Y SISTEMAS DE
ENVASADOS MATERIALES Y ESTABILIDAD”
Entre el 1 y 5 de junio se desarrollará en la FACULTAD DE CIENCIAS DE
LA ALIMENTACIÓN (UNER) el CURSO DE POSTGRADO “ENVASES Y SISTEMAS DE
ENVASADOS MATERIALES Y ESTABILIDAD” a cargo de DR. CARLOS ALBERTO
RODRIGUES ANJOS (UNICAMP-BRASIL) con una duración de 45 horas teóricas y
prácticas. Dicho curso es abierto, y pertenece al programa de Doctorado
en Ingeniería, mención Ciencia y Tecnología de alimentos. Los
interesados deberán hacer la preinscripción a través del siguiente link:
lohttp://goo.gl/forms/4w7YEdygwA [1] o escribiendo a
posgrado en fcal.uner.edu.ar. CIERRE DE INSCRIPCIÓN 20 DE MAYO.
EL HORARIO DE DICTADO SERÁ DE 9:00-13:00 Y DE 14:00 A 19:00 y los
objetivos del curso son: Estudiar técnicas de producción de materiales
de embalajes; Estudiar las características de los materiales y sus
aplicaciones en alimentos y los equipos utilizados en envasados;
Estudiar los factores que influyen en las características y estabilidad
de los alimentos.
SOBRE LA TEMÁTICA
El envasado de los alimentos es una técnica fundamental para conservar
la calidad de los alimentos, reducir al mínimo su deterioro y limitar el
uso de aditivos. El envase cumple diversas funciones de gran
importancia: contener los alimentos, protegerlos del deterioro químico y
físico, y proporcionar un medio práctico para informar a los
consumidores sobre los productos.
En los últimos años, las investigaciones sobre la forma más segura y
eficaz de envasar alimentos han progresado de forma considerable. En
particular, se han realizado numerosos estudios sobre los materiales más
adecuados para contener los diversos alimentos, centrándose en la
interacción entre el alimento y el envase, y el impacto medioambiental
de los diferentes materiales.
Antecedentes del expositor
El Dr. Carlos Alberto Rodrigues Anjos es un reconocido investigador de
la Universidad Estadual de Campinas (Brasil).
Se graduó en Ingeniería de Alimentos de la Universidad Federal de
Viçosa (1980), posee título de maestría en Ingeniería de Alimentos de la
Universidad Estadual de Campinas (1992) y titulo de Doctor en Ingeniería
de Alimentos de la Universidad Estadual de Campinas (1998). Tiene
experiencia en Tecnología de los Alimentos, con énfasis en el desarrollo
de materiales de embalaje, estabilidad de los alimentos y bebidas
envasados. En la actualidad es profesor en la Universidad Estatal de
Campinas, donde fue director (2002-2005). Fue Jefe Adjunto de la Oficina
del Rector (2005-2009). Fue Coordinador Ejecutivo de Eventos
Institucionales del Gabinete del Rector (2009-2013). Fue homenajeado
como Profesional del Año de Embalajes con el Premio Brasileño de
Embalaje - Trofeo Roberto Hiraishi. Actualmente es Asesor Especial del
Rector de la Unicamp (2013-2017) (Fuente: Currículo Lattes)
ARANCELES DEL CURSO:
Profesionales externos $520,00
Docentes externos y graduados de la UNER $ 380,00
Docentes de la UNER $ 170,00
Empresas (cupo de 2 asistentes) 45 $ 850,0
--
Lic. Magdalena Molteni
Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
E-mail: comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Tel: 03454231453 / 0345-154102412
-------------------------
Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará el envío de una
contraseña por correo electrónico.
Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña seguramente se
trata de un fraude; avise del mismo a sus administradores de red a la
brevedad.
-------------------------
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
http://www.fcal.uner.edu.ar/ [2]
Links:
------
[1] http://goo.gl/forms/4w7YEdygwA
[2] http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20150512/68d2a45c/attachment-0001.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: P1015664.JPG
Type: image/jpeg
Size: 2426358 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20150512/68d2a45c/attachment-0001.jpe>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Curso de posgrado Envases.docx
Type: application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
Size: 61820 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20150512/68d2a45c/attachment-0001.docx>
Más información sobre la lista de distribución Medioslocales