[Medioslocales] Ciencia y gastronomía en Taller de Cocina molecular
Comunicación Institucional - FCAL
comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Dom Jun 5 22:02:21 ART 2016
CIENCIA Y GASTRONOMÍA EN TALLER DE COCINA MOLECULAR
ESFERIFICACIÓN, ESPUMADO Y CRÍO COCCIÓN FUERON ALGUNAS DE LAS TÉCNICAS
QUE SE PUDIERON APRECIAR EN EL TALLER DE COCINA MOLECULAR DICTADO POR
CIENTÍFICOS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES EL VIERNES 3 DE JUNIO
EN LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN. PARTICIPARON ALUMNOS Y
GRADUADOS DE LA TECNICATURA EN GESTIÓN GASTRONÓMICA (TGG) Y SOCIOS DE LA
ASOCIACIÓN HOTELERA GASTRONÓMICA QUE AUSPICIÓ EL EVENTO.
"Estamos muy contentos de poder tener en la Facultad este taller que es
la cocina de vanguardia que los mejores restaurantes del mundo hoy están
poniendo en práctica. Parte de la formación de ustedes es adquirir todo
tipo de herramientas para poder aplicarlo" expresó ALEX MARINUCCI,
COORDINADOR DE LA TGG. Marinucci también agradeció a la Asociación
Hotelera Gastronómica (AHGC) por el apoyo y a la Universidad Nacional de
Quilmes que trajo este proyecto para poder presentarlo ante alumnos,
graduados y socios de la AHGC.
Por su parte, el DECANO DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN,
GUSTAVO TEIRA señaló que es una gran satisfacción ver esta importante
cantidad de gente dispuesta a aprender nuevos conocimientos y
tendencias. También, destacó la colaboración de la Asociación Hotelera
por brindar siempre apoyo y a la Universidad Nacional de Quilmes.
"Estas jornadas no son unas jornadas más para nosotros, aquí se están
conjugando conceptos de la ciencias y la tecnologías de los alimentos
con conocimiento de la gastronomía lo que es una doble satisfacción para
nosotros".
En tanto la presidente de la ASOCIACIÓN HOTELERA GASTRONÓMICA DE
CONCORDIA, MARÍA ISABEL MÓVER agregó "una de las cosas que más nos
gusta es compartir el conocimiento y la capacitación y acompañar a todas
las instituciones que se ocupan de esto. Hemos trabajado junto con la
Universidad en muchas ocasiones y es bueno que tanto los jóvenes y los
socios que están acá que hacen a la gastronomía de Concordia puedan
actualizarse y aprender.
Luego el equipo de científicos de la UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
presentó conceptos teóricos para la introducción a las técnicas y
conceptos fisicoquímicos utilizados en cocina molecular y como práctica,
se elaboraron tragos y platos moleculares, utilizando técnicas
conjugadas y se degustaron los nuevos sabores obtenidos.
--
Lic. Magdalena Molteni
Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
E-mail: comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Tel: 03454231453 / 0345-154102412
-------------------------
Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará el envío de una
contraseña por correo electrónico.
Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña seguramente se
trata de un fraude; avise del mismo a sus administradores de red a la
brevedad.
-------------------------
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20160605/a462183e/attachment-0001.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: P1010287.JPG
Type: image/jpeg
Size: 1321070 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20160605/a462183e/attachment-0002.jpe>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: P1010292.JPG
Type: image/jpeg
Size: 1533938 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20160605/a462183e/attachment-0003.jpe>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: 465174552804.jpg
Type: image/jpeg
Size: 37362 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20160605/a462183e/attachment-0001.jpg>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Ciencia y gastronomía en Taller de Cocina molecular.docx
Type: application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
Size: 49526 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20160605/a462183e/attachment-0001.docx>
Más información sobre la lista de distribución Medioslocales