[Medioslocales] Ciencia y gastronomía en Taller de Cocina molecular

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Dom Jun 5 22:02:21 ART 2016


CIENCIA Y GASTRONOMÍA EN  TALLER DE COCINA MOLECULAR 

ESFERIFICACIÓN, ESPUMADO Y CRÍO COCCIÓN FUERON ALGUNAS DE LAS TÉCNICAS
QUE SE PUDIERON APRECIAR EN EL  TALLER DE COCINA MOLECULAR DICTADO POR
CIENTÍFICOS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES EL VIERNES 3 DE JUNIO
EN LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN. PARTICIPARON ALUMNOS Y
GRADUADOS DE LA TECNICATURA EN GESTIÓN GASTRONÓMICA (TGG) Y SOCIOS DE LA
ASOCIACIÓN HOTELERA GASTRONÓMICA QUE AUSPICIÓ EL EVENTO. 

"Estamos muy contentos de poder tener en la Facultad este taller  que es
la cocina de vanguardia que los mejores restaurantes del mundo hoy están
poniendo en práctica. Parte de la formación de ustedes es adquirir todo
tipo de herramientas para poder aplicarlo" expresó  ALEX MARINUCCI,
COORDINADOR DE LA TGG. Marinucci  también agradeció a la Asociación
Hotelera Gastronómica (AHGC) por el apoyo y a la Universidad Nacional de
Quilmes que trajo este proyecto para poder presentarlo ante alumnos,
graduados y socios de la AHGC. 

Por su parte,  el DECANO DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN,
GUSTAVO TEIRA señaló que es una gran satisfacción ver esta importante
cantidad de gente dispuesta a aprender nuevos conocimientos y
tendencias. También,  destacó la colaboración de la Asociación Hotelera
por brindar siempre apoyo  y a la Universidad Nacional de Quilmes.
"Estas jornadas no son unas jornadas más  para nosotros, aquí se están
conjugando  conceptos de la ciencias y la tecnologías de los alimentos
con conocimiento de la gastronomía lo que es una doble satisfacción para
nosotros". 

En tanto la presidente de la ASOCIACIÓN HOTELERA GASTRONÓMICA DE
CONCORDIA, MARÍA ISABEL MÓVER agregó  "una de las cosas que más nos
gusta es compartir el conocimiento y la capacitación y acompañar a todas
las instituciones que se ocupan de esto. Hemos trabajado junto con la
Universidad en muchas ocasiones y es bueno que tanto los jóvenes y  los
socios que están acá que hacen a la gastronomía de Concordia puedan
actualizarse  y aprender. 

Luego el equipo de científicos de la UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
presentó conceptos teóricos para la  introducción a las técnicas y
conceptos fisicoquímicos utilizados en cocina molecular y como práctica,
 se elaboraron tragos y platos moleculares, utilizando técnicas
conjugadas y se degustaron los nuevos sabores obtenidos. 

-- 

Lic. Magdalena Molteni

Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
E-mail: comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Tel: 03454231453 / 0345-154102412

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