[Medioslocales] Taller de cocina Molecular en la Facultad de Ciencias de la Alimentación

Comunicación Institucional - FCAL comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Mie Jun 1 13:58:00 ART 2016


TALLER DE COCINA MOLECULAR EN LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN


EL PRÓXIMO VIERNES 3 DE JUNIO A LAS 9 DE LA MAÑANA,  LA FACULTAD DE
CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN (UNER), CONJUNTAMENTE CON LA UNIVERSIDAD
NACIONAL DE QUILMES PRESENTARÁ PARA ALUMNOS, GRADUADOS Y SOCIOS  DE LA
ASOCIACIÓN HOTELERA GASTRONÓMICA DE CONCORDIA,  UN  TALLER DE COCINA
MOLECULAR, DISEÑADA CON DISTINTAS TÉCNICAS DE GASTRONOMÍA MOLECULAR.

La modalidad del taller,  que se realizará en el Salón de Usos Múltiples
de la Facultad,  es  teórico práctico con una duración de 2/2:30 horas
donde se desarrollará en la teoría la  introducción a las técnicas y
conceptos fisicoquímicos utilizados en cocina molecular y como práctica,
 se elaborarán tragos y platos moleculares, utilizando técnicas
conjugadas de mixología. Se aplicarán técnicas de esferificación,
espumado y crío cocción 

SOBRE LA GASTRONOMÍA MOLECULAR 

La gastronomía molecular es la aplicación de principios científicos y
tecnológicos a la elaboración de nuevos productos, capaces de resaltar y
combinar las distintas propiedades
organolépticas de los alimentos.
Para poder realizar "cocina molecular", se deben estudiar y analizar las
propiedades físico-químicas de los alimentos, conocer los procesos de
elaboración a los que pueden someterse, como el batido, la gelificación,
y el aumento de la viscosidad. Así también como los ingredientes que se
pueden utilizar para resaltar, aportar o combinar sus propiedades
organolépticas. De esta forma mezclar ollas, tubos de ensayo, batidoras
y jeringas,  permitirán experimentar los avances de la ciencia resumidos
en el placer de degustar un nueva receta, un nuevo producto o una nueva
versión de platos ya conocidos.
-- 

Lic. Magdalena Molteni

Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
E-mail: comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Tel: 03454231453 / 0345-154102412

-------------------------

Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará el envío de una
contraseña por correo electrónico. 

Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña seguramente se
trata de un fraude; avise del mismo a sus administradores de red a la
brevedad. 
-------------------------

Facultad de Ciencias de la Alimentación 
Universidad Nacional de Entre Ríos 
http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20160601/4f842e89/attachment-0001.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: cocina-molecular.jpg
Type: image/jpeg
Size: 11553 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20160601/4f842e89/attachment-0001.jpg>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Taller de cocina Molecular en la Facultad de Ciencias de la Alimentación.docx
Type: application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
Size: 49310 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20160601/4f842e89/attachment-0001.docx>


Más información sobre la lista de distribución Medioslocales