[Medioslocales] Ingresantes a las carreras de la Facultad de Ciencias de la Alimentación realizaron actividades de integración
Comunicación Institucional - FCAL
comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Mie Feb 22 19:55:12 ART 2017
INGRESANTES A LAS CARRERAS DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN
REALIZARON ACTIVIDADES DE INTEGRACIÓN
Hasta el 3 de marzo se realiza en la FACULTAD DE CIENCIAS DE LA
ALIMENTACIÓN EL CURSO DE AMBIENTACIÓN PARA LOS INGRESANTES DE LAS 3
CARRERAS QUE ESTE AÑO OFRECE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN:
LA INGENIERÍA EN ALIMENTOS, INGENIERÍA EN MECATRÓNICA Y LA TECNICATURA
EN CALIDAD E INOCUIDAD AGROALIMENTARIA. EN ESTE MARCO, EL CENTRO DE
ESTUDIANTES Y EL GRUPO DE ORIENTACIÓN AL ESTUDIANTE REALIZARON COMO
ACTIVIDADES DE INTEGRACIÓN LA ELABORACIÓN DE MERMELADA DE NARANJA Y
GANCIA EN LA PLANTA PILOTO.
A través de estas actividades se busca facilitar la adaptación de los
ingresantes a la universidad, a través de la sociabilización con los
estudiantes de las distintas carreras generando relaciones de confianza
con sus pares ingresantes y con los alumnos que cursan hace tiempo en la
Facultad.
NÚMERO DE INGRESANTES
La INGENIERÍA DE ALIMENTOS, carrera con un gran presente por la
sostenida demanda internacional además del consumo interno, cuenta con
80 inscriptos. Asimismo, la Ingeniería en MECATRÓNICA ya tiene más de
50 ingresantes. La Mecatrónica es una disciplina que integra
conocimientos de Mecánica, Electrónica, Programación y Control, que
pueden ser aplicados para el diseño y desarrollo de equipos y procesos
industriales automatizados. Su campo de acción no se restringe solo al
sector productivo, ya que también puede ofrecer soluciones tecnológicas
en áreas de la salud, el transporte, las comunicaciones y el
medioambiente, entre otros. La salida laboral en la zona puede ser en
la industria frutícola, arrocera y avícola. También en la foresto
industrial, aserraderos de aglomerados y en otros lugares del país en la
metalmecánica, química de papel, textil, automotriz, electrónica,
transporte, petrolera, del acero, entre otros.
En tanto, este año además, se abrió una nueva cohorte de la TECNICATURA
EN CALIDAD E INOCUIDAD AGROALIMENTARIA. Esta carrera, tiene una rápida y
amplia salida laboral ya cuenta para el 2017 con 30 ingresantes. Con el
aumento de la población cada vez más se requiere de sistemas
alimenticios que sean más eficientes de manipulación, elaboración y
distribución de los alimentos para lograr la protección de los
consumidores de todo el mundo que esperan alimentos que sean seguros y
de excelente calidad nutricional. Por ello se hace necesario contar
con más profesionales con una formación enfocada en esta problemática.
Estos técnicos tienen como campo laboral en la región los frigoríficos,
establecimientos productores de frutas, hortalizas, lácteos, empaques
donde se acondicionan para su consumo en fresco, entre otros.
--
Lic. Magdalena Molteni
Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
E-mail: comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Tel: 03454231453 / 0345-154102412
-------------------------
Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará el envío de una
contraseña por correo electrónico.
Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña seguramente se
trata de un fraude; avise del mismo a sus administradores de red a la
brevedad.
-------------------------
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20170222/bb290a29/attachment-0001.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: IMG-20170222-WA0015.jpg
Type: image/jpeg
Size: 179330 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20170222/bb290a29/attachment-0003.jpg>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: IMG-20170222-WA0016.jpg
Type: image/jpeg
Size: 121569 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20170222/bb290a29/attachment-0004.jpg>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: DSC_0218.jpg
Type: image/jpeg
Size: 102577 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20170222/bb290a29/attachment-0005.jpg>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Ingresantes a las carreras de la Facultad de Ciencias de la Alimentación realizaron actividades de integración.docx
Type: application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
Size: 49717 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20170222/bb290a29/attachment-0001.docx>
Más información sobre la lista de distribución Medioslocales