[Medioslocales] Un docente y un estudiante de la Facultad fueron becados para estudiar en España y Estados Unidos

Comunicación Institucional - FCAL comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Mie Dic 19 16:32:14 -03 2018


UN DOCENTE Y UN ESTUDIANTE DE LA FACULTAD DE ALIMENTACIÓN FUERON BECADOS
PARA ESTUDIAR EN ESPAÑA Y ESTADOS UNIDOS

_Se trata de Javier López, docente de Ingeniería en Mecatrónica, y de
Franco Asplanatti, estudiante de Ingeniería en Alimentos. Ambos parten
en enero rumbo a nuevos desafíos académicos._ 

Los primeros días de enero PARTIRÁ A ESPAÑA EL INGENIERO JAVIER LÓPEZ,
DOCENTE DE INGENIERÍA EN MECATRÓNICA, CON UNA BECA TOTAL PARA REALIZAR
UNA ESTANCIA DE INVESTIGACIÓN DE DOS MESES EN LA ESCUELA UNIVERSITARIA
POLITÉCNICA DE LA ALMUNIA, UNIVERSIDAD DE ZARAGOZA. 

López es profesor titular de la cátedra de Estática y Resistencia de
Materiales y Mecanismos y Elementos de Máquinas, y llevará a cabo una
investigación conjunta con docentes de la UNIZAR de cátedras
relacionadas con el cálculo, diseños de estructuras y componentes
mecánicos de máquinas. El tema a desarrollar es Simulación por elementos
finitos aplicado a la enseñanza de la asignatura Estática y Resistencia
de materiales. 

Esta estancia de investigación se enmarca en el Programa PROMID
(Programa de Movilidad Internacional Docente) de la UNER, que tiene
entre sus objetivos impulsar a través de los intercambios la realización
de actividades académicas y proyectos de investigación conjuntos.
La Escuela Universitaria Politécnica de La Almunia (EUPLA) es un campus
de la Universidad de Zaragoza - con una antigüedad de 43 años-, que se
encuentra en la localidad de La Almunia de Doña Godina en la provincia
de Zaragoza, en la Comunidad Autónoma de Aragón. 

Por otro lado, y LUEGO DE UN EXHAUSTIVO PROCESO DE SELECCIÓN, LA
FUNDACIÓN FULBRIGHT DE ESTADOS UNIDOS LE OTORGÓ AL ESTUDIANTE DE
INGENIERÍA EN ALIMENTOS, FRANCO DANIEL ASPLANATTI, UNA BECA DE ESTUDIO
PARA EL AÑO 2019. 

Franco estudiará en University of Massachusetts en Amherst, en el estado
de Massachusetts, desde finales de enero a mediados de marzo. Amherst es
una ciudad universitaria con cuatro universidades más situada en el
estado considerado el corazón de Nueva Inglaterra, con enorme riqueza
cultural, histórica, arquitectónica y, como es sabido, de excelencia
académica (sede del MIT, Harvard, entre otras instituciones de educación
superior reconocidas internacionalmente). 

LA BECA INCLUYE: PASAJES, VISA, TODOS LOS GASTOS DEL PROGRAMA EN EEUU,
ALOJAMIENTO, COMIDAS, LIBROS Y SEGURO MÉDICO. 

"Es el tercer año consecutivo que un estudiante de Ingeniería en
Alimentos de nuestra facultad obtiene este importante logro académico",
contó la responsable del área de Relaciones Internacionales, la
licenciada Guillermina Chabrillón. 

Por su parte, Franco contó que fueron seleccionados 90 becarios que se
distribuirán en distintas niversidades estadounidenses. "A Massachusetts
vamos alrededor de 12 personas y por la información que recibí de todos
los becarios no he encontrado a alguien de Entre Ríos o al menos que
estudie en la UNER", dijo. 

El flamante becario agradeció especialmente a las profesoras Alicia
Noceti, del departamento de Idiomas de la Facultad, y Guillermina
Chabrillón, "por haberme ayudado y motivado a la participación de este
programa". 

"Cualquier estudiante de la facultad o de la Universidad se encuentran
en condiciones y con aptitudes suficientes como para obtener una beca de
este tipo. Por eso los incentivo a todos a participar y animarse a
pensar en abordar una experiencia similar", concluyó.- 

NOTAS: Lic. Guillermina Chabrillón, área de Relaciones Internacionales
de la Facultad: 0345 154 32 0856.- 

-- 

Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
E-mail: comunicacion en fcal.uner.edu.ar

-------------------------

Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará el envío de una
contraseña por correo electrónico. 

Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña seguramente se
trata de un fraude; avise del mismo a sus administradores de red a la
brevedad. 
-------------------------

Facultad de Ciencias de la Alimentación 
Universidad Nacional de Entre Ríos 
http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20181219/db14fc41/attachment-0001.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: franco estudiante beca fullbright.jpg
Type: image/jpeg
Size: 217770 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20181219/db14fc41/attachment-0001.jpg>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Foto_Javier_Lopez.png
Type: image/png
Size: 298597 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20181219/db14fc41/attachment-0001.png>


Más información sobre la lista de distribución Medioslocales