[No_docentes] Conferencia taller: La pesca, la acuicultura y sus productos
Magdalena Molteni
magdalena.molteni en gmail.com
Lun Sep 14 10:23:52 ART 2015
Se informa que el próximo *22 de septiembre de 9 a 13 horas* en la Facultad
de Ciencias de la Alimentación (UNER) se desarrollará la* Conferencia
Taller: La pesca, la acuicultura y sus productos* en el marco de la J*ornada
teórico-práctica de agregado de valor a la producción de la pesca artesanal
en Concordia. *
Los disertantes serán el Ing. Ricardo Boeri y Méd. Vet. Claudia Montecchia,
técnicos del *Instituto Nacional de Tecnología Industrial de Mar del Plata *y
el encuentro es organizado por UNER, INTI Concordia, INTA, CAFESG, CGCyM y
Sec. de Producción de la Municipalidad de Concordia.
Esta actividad es financiada por la Sec. de Políticas Universitarias
(MinEd) y la Sec. de Coord. Político-Institucional y Emergencia
Agropecuaria (MinAgri).
*PROGRAMA*:
- Presentación a cargo de los organizadores y las autoridades de las
instituciones participantes: Néstor Loggio (Sec. de Producción), Gustavo
Teira (Decano FCAl), Guillermo Meier (Director INTA Cdia.) y Julia Sacco
(Directora INTI ER).
- Panorama de las actividades de pesca y acuicultura en el mundo y en
Argentina. Ámbitos marítimos y continentales. Escalas y características de
las actividades de subsistencia, artesanales e industriales.
- Introducción a las tecnologías de procesamiento del pescado. Preparación
y cortes, refrigeración, congelación. Salado, secado, marinado, elaboración
de conservas y otras tecnologías.
-El valor del pescado. Consideraciones para el desarrollo de productos
pesqueros orientados al mercado.
- Experiencias de desarrollo de tecnologías de procesamiento del INTI Mar
del Plata en especies dulce-acuícolas como disparadores para delinear
posibles desarrollos en la región de Concordia y tramo medio e inferior del
Río Uruguay. Visión del INTI Mar del Plata respecto de la problemática de
los alimentos para piscicultura en Argentina.
- Intercambio de ideas entre los presentes sobre las posibilidades de
desarrollo local y regional de tecnologías de elaboración de productos de
pesca y piscicultura. Presentación de los proyectos existentes (a criterio
y voluntad de los participantes).
Más información en:
http://archivo.fcal.uner.edu.ar/dl.php?d=198fccd7
--
Magdalena Molteni
Lic. en Ciencias de la Comunicación
Cel: 0345-154102412
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/no_docentes/attachments/20150914/63154959/attachment.html>
Más información sobre la lista de distribución No_docentes