[Medioslocales] Presentación de trabajos de investigación en el XII Congreso Argentino de Ciencias y Tecnología de Alimentos

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Mie Oct 7 20:42:33 ART 2009


Presentación de trabajos de investigación en el XII Congreso Argentino de
Ciencias y Tecnología de Alimentos


En el marco del XII Congreso Argentino de Ciencias y Tecnologías de
Alimentos,  la profesora y coordinadora de Trabajos Libres,  María del
Rosario Simonetti, dio detalles acerca de las temáticas específicas de los
trabajos libres en la primera jornada del CYTAL 2009.

“Los trabajos  pertenecen a 15 áreas  temáticas que tiene el CYTAL, las
cuales son del área de origen animal y vegetal, fermentados y bebidas,
análisis sensorial, educación, embazado de alimentos, entre otrasâ€. En este
sentido, delineó “que los temas que se han tratado en el día de hoy, han
sido de arándanos, palo de harina de maíz (chizitos), también un trabajo
sobre queso, sobre propiedades ópticas de manzanas mínimamente procesadas,
diversos trabajos sobre determinaciones en vino y trabajos experimentales
de químicas de los alimentosâ€.

Haciendo referencia a trabajos provenientes desde países del exterior,
deslindó que hasta ahora hay un solo trabajo, proveniente de Brasil cuya
temática es “Cinética de la degradación de antocianinas en juego de
arándanos durante tratamiento térmicoâ€.

Asimismo, remarcó que hasta el momento han tenido mucha concurrencia a la 
exposición de estos trabajos,  tanto de estudiantes, cómo de ingenieros y
doctores en general, por lo que se encuentran satisfechos con los
resultados obtenidos.       

El Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos es organizado
por la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA) y realizado
cada dos  años. En esta oportunidad el congreso lleva por nombre
“Alimentación y Energía: Globalización y Desafíos†y reúne a docentes  de
las distintas  carreras de alimentos, a  investigadores, alumnos, tanto de
la carrera de grado como las de posgrado, y graduados que están vinculados
a la industria de los alimentos. 

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Ãrea de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación - UNER
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