[Medioslocales] Presentación de trabajos de investigación en el XII Congreso Argentino de Ciencias y Tecnología de Alimentos
prensafacultadalimentos en fcal.uner.edu.ar
prensafacultadalimentos en fcal.uner.edu.ar
Mie Oct 7 20:42:33 ART 2009
Presentación de trabajos de investigación en el XII Congreso Argentino de
Ciencias y TecnologÃa de Alimentos
En el marco del XII Congreso Argentino de Ciencias y TecnologÃas de
Alimentos, la profesora y coordinadora de Trabajos Libres, MarÃa del
Rosario Simonetti, dio detalles acerca de las temáticas especÃficas de los
trabajos libres en la primera jornada del CYTAL 2009.
“Los trabajos pertenecen a 15 áreas temáticas que tiene el CYTAL, las
cuales son del área de origen animal y vegetal, fermentados y bebidas,
análisis sensorial, educación, embazado de alimentos, entre otrasâ€. En este
sentido, delineó “que los temas que se han tratado en el dÃa de hoy, han
sido de arándanos, palo de harina de maÃz (chizitos), también un trabajo
sobre queso, sobre propiedades ópticas de manzanas mÃnimamente procesadas,
diversos trabajos sobre determinaciones en vino y trabajos experimentales
de quÃmicas de los alimentosâ€.
Haciendo referencia a trabajos provenientes desde paÃses del exterior,
deslindó que hasta ahora hay un solo trabajo, proveniente de Brasil cuya
temática es “Cinética de la degradación de antocianinas en juego de
arándanos durante tratamiento térmicoâ€.
Asimismo, remarcó que hasta el momento han tenido mucha concurrencia a la
exposición de estos trabajos, tanto de estudiantes, cómo de ingenieros y
doctores en general, por lo que se encuentran satisfechos con los
resultados obtenidos.
El Congreso Argentino de Ciencia y TecnologÃa de Alimentos es organizado
por la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA) y realizado
cada dos años. En esta oportunidad el congreso lleva por nombre
“Alimentación y EnergÃa: Globalización y DesafÃos†y reúne a docentes de
las distintas carreras de alimentos, a investigadores, alumnos, tanto de
la carrera de grado como las de posgrado, y graduados que están vinculados
a la industria de los alimentos.
POR MÃS INFORMACIÓN: www.fcal.uner.edu.ar
Ãrea de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación - UNER
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre : Presentación de trabajos libres.doc
Tipo : application/msword
Tamaño : 31232 bytes
Descripción: no disponible
Url : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20091007/3349d690/attachment-0001.doc
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre : exposición trabajos 002.jpg
Tipo : image/jpeg
Tamaño : 765387 bytes
Descripción: no disponible
Url : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20091007/3349d690/attachment-0001.jpg
Más información sobre la lista de distribución Medioslocales