[Medioslocales] Finalizó con éxito el XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
prensafacultadalimentos en fcal.uner.edu.ar
prensafacultadalimentos en fcal.uner.edu.ar
Vie Oct 9 17:37:00 ART 2009
Acto Clausura del XII Congreso Argentino de Ciencia y TecnologÃa de
Alimentos .CYTAL 2009
Finalizó con éxito el CYTAL 2009
Luego de tres excelentes jornadas culminó el XII Congreso Argentino de
Ciencia y TecnologÃa de Alimentos. En el acto de cierre sus organizadores
subrayaron el buen desarrollo del mismo y destacaron la importante
participación de jóvenes. También se entregaron dos premios.
El presidente de la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios
(AATA), Carlos Almada calificó de “exitoso†el congreso y destacó el nivel
académico de los trabajos expuestos durante el mismo. Además, agradeció el
trabajo desinteresado de las personas que conformaron las distintas
comisiones de la AATA y que hicieron posible el excelente desarrollo del
evento donde se pudieron apreciar los últimos avances en ciencia y
tecnologÃa de alimentos.
Por su parte, la Presidente del Congreso, Dra. MarÃa Mercedes Ferreyra
señaló estar sorprendida por la importante participación de jóvenes en este
CYTAL 2009. “Ha sido un congreso con una importante participación y en
especial estoy sorprendida por la cantidad de jóvenes que han intervenido
en esta ediciónâ€, expresó.
Entrega de Premios
El acto de clausura procedió con la entrega del Premio del Instituto de
Promoción de la Carne Vacuna Argentina a la “Innovación Tecnológica en
Carne Vacuna†otorgado al trabajo cientÃfico: "Origen de la contaminación
con distintos serotipos de STEC NO-0157 en plantas frigorÃficas de
Argentina" de los Autores: (1) Masana, M.O., (2,3) Leotta, G. A., (1)
Palladino, P.M., (1) Del Castillo, C., (2) Carbonari, C., (2) D'Astek, B.
A., (2) Miliwebsky, E., (2) Vilacoba, E., (3) Galli, L., (4) Irino, K. y
(2) Rivas, M. Los investigadores pertenecen a las siguientes instituciones:
1. Instituto de TecnologÃa de Alimentos, INTA Castelar. 2. Servicio de
Fitopatogenia, INEI-ANLIS Dr. Malbrán. Bs As. 3. CONICET, Argentina. 4.
Dpto. MicrobiologÃa, sector de Enterobacterias, Instituto Adolfo Lutz, S.P.
Brasil.
Para finalizar se entregó el Premio AATA 2009 al trabajo denominado:
“Modelado de la transferencia de energÃa y materia en la congelación de
alimentos por hidrofluidización†de los autores: Juan Manuel Peralta,
Amelia Catalina Rubiolo y Susana Elizabeth Zorrilla pertenecientes al
Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria QuÃmica, de la
Universidad del Litoral, y al CONICET.
El Presidente de AATA, Ing. Carlos Almada fue el encargado de entregar el
premio y explicó los puntos que se tuvieron en cuenta para elegir el
trabajo: “ Consideramos en la elección las pautas fijadas por el
reglamento del premio: Finalidad y objetivos propuestos, originalidad y
laboriosidad del trabajo realizado, Claridad y sÃntesis de la presentación
y resultados obtenidos y Aportes al avance de la Ciencia y TecnologÃa de
Alimentosâ€.
El Congreso Argentino de Ciencia y TecnologÃa de los Alimentos culminó
exitosamente esta tarde en Concordia en la Facultad de Ciencias de la
Alimentación (UNER) y contó con la participación de importantes
personalidades tanto del interior como del exterior del paÃs, y la
asistencia de más de 500 personas: investigadores, docentes de áreas
vinculadas a la tecnologÃa de alimentos, alumnos tanto de carreras de grado
como de posgrado y graduados relacionados con el área.
POR MÃS INFORMACIÓN: www.fcal.uner.edu.ar
Ãrea de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación - UNER
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre : Clausura del CYTAL.doc
Tipo : application/msword
Tamaño : 33280 bytes
Descripción: no disponible
Url : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20091009/5bd15493/attachment-0001.doc
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre : Clausura.jpg
Tipo : image/jpeg
Tamaño : 744266 bytes
Descripción: no disponible
Url : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20091009/5bd15493/attachment-0001.jpg
Más información sobre la lista de distribución Medioslocales