[Medioslocales] Se entregó el premio a la “Innovación Tecnológica en Carne vacuna”

prensafacultadalimentos en fcal.uner.edu.ar prensafacultadalimentos en fcal.uner.edu.ar
Vie Oct 9 17:31:45 ART 2009


Clausura del XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
CYTAL
Se entregó el premio a la “Innovación Tecnológica en Carne vacunaâ€

En el marco del cierre del CYTAL 2009, el Instituto de Promoción de la
Carne Vacuna Argentina (IPCVA) entregó el premio a la “Innovación
Tecnológica en Carne Vacuna† al  trabajo científico denominado: "Origen de
la contaminación con distintos serotipos de STEC NO-0157 en plantas
frigoríficas de Argentina" 
El comité evaluador estuvo integrado por el Ing. Carlos Alberto Almada de
la Universidad Nacional de Luján y miembro de AATA central, el Dr. Juan
José Grigera Naón  de la Universidad Nacional de Buenos Aires y el Dr.
Gustavo Teira de la Universidad Nacional de Entre Ríos. 
Teira  explicó que: “el STEC NO-O157 se refiere a los serotipos de
Escherichia coli productor de toxina que constituyen un importante grupo de
gérmenes patógenos emergentes transmitidos a través de los alimentos,
siendo su principal reservorio el ganado bovino contaminando a los
productos cárnicos principalmente durante el proceso de faenaâ€. Por lo que
el trabajo constituye un importante aporte para lograr el control y evitar
la contaminación de los alimentos con este tipo de gérmenes.
El trabajo pertenece a los siguientes autores: (1) Masana, M.O., (2,3)
Leotta, G. A., (1) Palladino, P.M., (1) Del Castillo, C., (2) Carbonari,
C., (2) D'Astek, B. A., (2) Miliwebsky, E., (2) Vilacoba, E., (3) Galli,
L., (4) Irino, K. y (2) Rivas, M.  miembros de las siguientes
instituciones:  1. Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA Castelar. 2.
Servicio de Fitopatogenia, INEI-ANLIS Dr. Malbrán. Bs As.  3. CONICET, 
Argentina. 4. Dpto. Microbiología, sector de Enterobacterias, Instituto
Adolfo Lutz, S.P. Brasil.
El Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos culminó
exitosamente esta tarde en Concordia en  la Facultad de Ciencias de la
Alimentación (UNER) y contó con la participación de importantes
personalidades tanto del interior como del exterior del país, y la
asistencia de más de 500 personas: investigadores, docentes de áreas
vinculadas a la tecnología de alimentos, alumnos tanto de carreras de grado
como de posgrado y graduados relacionados con el área.  

POR MÃS INFORMACIÓN: www.fcal.uner.edu.ar
Ãrea de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación - UNER
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre     : Se entregó el premio a la innovación tec en carne vacuna.doc
Tipo       : application/msword
Tamaño     : 30720 bytes
Descripción: no disponible
Url        : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20091009/0baa5c80/attachment-0001.doc 
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un mensaje que no está en formato texto plano...
Nombre     : premio IPCVA.jpg
Tipo       : image/jpeg
Tamaño     : 373954 bytes
Descripción: no disponible
Url        : http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20091009/0baa5c80/attachment-0001.jpg 


Más información sobre la lista de distribución Medioslocales