[Medioslocales] INGENIEROS DE ALIMENTOS EXPUSIERON SUS EXPERIENCIAS EN LA INDUSTRIA DE SABORES Y FRAGANCIAS

comunicacion en fcal.uner.edu.ar comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Lun Jun 25 16:19:32 ART 2012



INGENIEROS DE ALIMENTOS EXPUSIERON SUS EXPERIENCIAS EN LA INDUSTRIA
DE SABORES Y FRAGANCIAS 

Con el objetivo de transferir sus
conocimientos y experiencias en la industria de sabores y fragancias a
estudiantes de ingeniería de alimentos, docentes y público en general,
se realizó el 15 de junio la TERCERA JORNADA DE GRADUADOS en el SALÓN DE
CONFERENCIAS DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN (UNER). 

La
apertura estuvo a cargo del SECRETARIO DE EXTENSIÓN, GUIDO RODA Y EL
RESPONSABLE DEL ÁREA DE GRADUADOS Y ORGANIZADOR DEL ENCUENTRO, ANDRÉS
PALOU. Ambos destacaron la importancia de seguir en contacto con los
egresados para que vuelquen sus experiencias. _"Nos ayuda a evaluar si
lo que estamos haciendo está bien y seguir de cerca desde la universidad
los cambios que se producen en la sociedad",_ explicó Roda. 

Luego
expuso  RAFAEL MONTES que desde el 2008 es DIRECTOR DE OPERACIONES PARA
SUDAMÉRCIA EN FRUTECH INTERNATIONAL CORPORATION. El Ingeniero de
alimentos relató su paso por diferentes empresas de la industria cítrica
hasta llegar a Frutech, empresa especializada en aceites esenciales de
citrus y cuáles fueron sus logros y desafío s dentro de la compañía.


En tanto, como desafíos para la industria Montes señaló que una de
ellas será la accesibilidad a las materias primas, cada vez más
requeridas en un mundo que demanda cada vez más productos naturales y
donde cada vez es menor la disponibilidad de tierras para el cultivo,
con su consecuente aumento de precio. Asimismo, para el Cono Sur el
desafío será agregar valor a las materias primas que se producen.
También, marcó la necesidad de ir hacia la polinización cuzada, (
intervención de distintas áreas gobierno universidad y empresas para
buscar la innovación de productos). 

Seguidamente, la INGENIERA DE
ALIMENTOS ILEANA MATIASSI contó como fueron sus comienzos en la
profesión hasta llegar a fundar con otros socios GRISBILL S.A., empresa
dedicada al desarrollo, elaboración y comercialización de sabores y
fragancias. Además de mostrar las diferentes etapas de crecimiento y
expansión que tuvo la compañía, Matiassi presentó las nuevas tendencias
de mercado que mueven la industria de los sabores y fragancias. 

Para
finalizar, la ING. CELESTE STIRNEMANN contó su experiencia en el mundo
del emprendedorismo y expuso sobre "Las claves para emprender".
Actualmente Celeste trabaja como Facilitadora y Coordinadora del
PROGRAMA JÓVENES EMPRENDEDORES RURALES DEPENDIENTE DEL MINISTERIO DE
AGRICULTURA, GANADERÍA Y PESCA DE LA NACIÓN. Asimismo, desempeña
funciones en EMPREREDES, UN ESPACIO DE LA UNER que busca brindar apoyo a
los emprendedores que busquen información, asesoramiento, e incluso la
manera de obtener financiamiento para llevar adelante proyectos de
negocios. 

El encuentro fue organizado por el DEPARTAMENTO DE GRADUADOS
DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN, espacio que busca
revitalizar el vínculo y fortalecer el sentido de pertenencia de sus
egresados con la Institución. Dentro de las actividades desarrolladas,
estas Jornadas tuvieron como objetivo que el egresado realice una
devolución y se genere un intercambio al compartir sus experiencias con
docentes y alumnos de la institución.

-------------------------

Recuerde que ningun Administrador de red le
solicitará el envío de una contraseña por correo electrónico. 

Si
recibe un correo en el que se solicita una contraseña seguramente se
trata de un fraude; avise del mismo a sus administradores de red a la
brevedad. 
-------------------------

Facultad de Ciencias de la
Alimentación 
Universidad Nacional de Entre Ríos

http://www.fcal.uner.edu.ar/ [1]

Links:
------
[1]
http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20120625/5c7908a2/attachment-0001.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Crónica Jornada de graduados.doc
Type: application/msword
Size: 33792 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20120625/5c7908a2/attachment-0001.doc>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Matiassi, Montes y Stirnemann.jpg
Type: image/jpeg
Size: 765349 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20120625/5c7908a2/attachment-0004.jpg>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Montes.jpg
Type: image/jpeg
Size: 1119667 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20120625/5c7908a2/attachment-0005.jpg>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Matiassi.jpg
Type: image/jpeg
Size: 956891 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20120625/5c7908a2/attachment-0006.jpg>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: III jornada de graduados 009.jpg
Type: image/jpeg
Size: 996986 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20120625/5c7908a2/attachment-0007.jpg>


Más información sobre la lista de distribución Medioslocales