[Medioslocales] Se reúne en Concordia el Consejo Directivo de Investigación y Transferencia de Entre Ríos (CITER)
Comunicación Institucional - FCAL
comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Jue Jul 11 08:44:45 ART 2013
SE REÚNE EN CONCORDIA EL CONSEJO DIRECTIVO DE INVESTIGACIÓN Y
TRANSFERENCIA DE ENTRE RÍOS (CITER)
El JUEVES 11 Y VIERNES 12 DE JULIO
se realizarán en la Facultad de Ciencias de la Alimentación diversas
reuniones entre el Consejo Directivo del Centro de Investigación y
Transferencia de Entre Ríos (CITER-CONICET UNER) con las autoridades de
las facultades. El objetivo de la reunión es la presentación de los
temas prioritarios propuestos por el Consejo Directivo para cada una de
las Áreas de Investigación y Desarrollo del CITER y los mecanismos para
la apertura de las convocatorias específicas de radicación de
investigadores, e intercambiar opiniones con las autoridades.
El
jueves a las 19 se llevará a cabo una reunión interna de los miembros
del Consejo Directivo con las autoridades de la Universidad y la
Facultad de Ciencias de la Alimentación: estarán presentes el Rector, la
Vicerrectora y el Secretario de Ciencia y Técnica de la UNER. En tanto
el viernes a las 9 de la mañana se realizará una reunión ampliada con
las autoridades de las Facultades de Ciencias de la Alimentación,
Ciencias de la Administración, Ciencias de la Salud y Bromatología,
junto a las autoridades de la Universidad.
El CENTRO DE INVESTIGACIÓN
Y TRANSFERENCIA DE ENTRE RÍOS comienza a funcionar a partir de la firma
de un convenio en agosto del año pasado entre la UNIVERSIDAD NACIONAL DE
ENTRE RÍOS y el CONICET que establece al CITER como unidad ejecutora de
doble dependencia entre el CONICET y la UNER, para la radicación y la
conformación de grupos de científicos, que desempeñen sus tareas en
relación a las áreas temáticas de investigación y transferencia en las
que se especializará el centro. Las mismas son: tecnología de alimentos;
tecnología de la información y la comunicación; desarrollo local,
regional y medio ambiente; explotación agropecuaria; y bioingeniería.
Gracias a este convenio, en un lapso de 5 años, se incorporarán a este
Centro doctores pertenecientes a la Carrera del Investigador Científico
del CONICET y docentes-investigadores de la UNER, activos y
categorizados en el Programa de Incentivos del Docente Investigador del
Ministerio de Educación.
EL CITER TIENE COMO OBJETIVOS LA REALIZACIÓN
DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS Y TECNOLÓGICAS, LA FORMACIÓN DE RECURSOS
HUMANOS Y EL DESARROLLO DE ACTIVIDADES DE TRANSFERENCIA DE RESULTADOS EN
EL MEDIO SOCIO-PRODUCTIVO, CONTEMPLANDO LA PROBLEMÁTICA LOCAL EN
RELACIÓN A LAS ÁREAS DE CONOCIMIENTO ESTABLECIDAS. ASIMISMO, SE DEBERÁ
CONFORMAR UNA INFRAESTRUCTURA DE PERSONAL Y EQUIPAMIENTO ORIENTADA AL
TRABAJO MULTIDISCIPLINARIO. TANTO LAS ACTIVIDADES CIENTÍFICAS COMO EL
EQUIPAMIENTO DE LABORATORIO Y SU MANTENIMIENTO SERÁN FINANCIADOS POR EL
CONICET Y LA UNER A PARTIR DE LA APROBACIÓN DE PLANES PRESENTADOS POR
LOS GRUPOS DE INVESTIGACIÓN. Cabe destacar que a partir del
funcionamiento del CITER se fortalecerá la política de recursos humanos
para la investigación, a partir de la presencia directa del organismo
nacional en la provincia como nunca antes.
Como parte del Consejo
Directivo estarán presentes: La Directora del CITER, Dra. Marta Rovira,
- miembros designados por el CONICET: Dra Susana Finquielevich
(especialista en TICs, gobierno electrónico, desarrollo local, del
Instituto Gino Germani del CONICET) la Dra. Elisa Carrillo: Dra. en
Biotecnología (Directora del Instituto de Biotecnología del
INTA-Castelar). - Miembros designados por la UNER: Dra. Cristina Añon
(Dra. en Bioquímica, especialista en Alimentos CONICET UNLa Plata), Dr.
Diego Milone (Bioingenieria y TIC´s del CONICET-UNL), Dr. Rubén Devoto
(INTA).Por las Universidad: nos acompañarán el Rector, Jorge Gerard, la
Vicerrectora, Cristina Benintende y el Secretario de Ciencia y Técnica
Francisco Cacik.
--
Lic. Magdalena Molteni
Área de Comunicación
Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad
Nacional de Entre Ríos
E-mail: comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Tel:
03454231453 / 0345-154102412
-------------------------
Recuerde que
ningun Administrador de red le solicitará el envío de una contraseña por
correo electrónico.
Si recibe un correo en el que se solicita una
contraseña seguramente se trata de un fraude; avise del mismo a sus
administradores de red a la brevedad.
-------------------------
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
http://www.fcal.uner.edu.ar/
[1]
Links:
------
[1] http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20130711/f5aa4997/attachment-0001.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Se reúne en Concordia el CITER.docx.doc
Type: application/msword
Size: 86528 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20130711/f5aa4997/attachment-0001.doc>
Más información sobre la lista de distribución Medioslocales