[Medioslocales] Con una excelente participación de productores se realizó la primera capacitación para lograr un alimento seguro en manos del consumidor

Comunicación Institucional - FCAL comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Sab Jul 20 08:35:59 ART 2013



CON UNA EXCELENTE PARTICIPACIÓN DE PRODUCTORES SE REALIZÓ LA PRIMERA
CAPACITACIÓN PARA LOGRAR UN ALIMENTO SEGURO EN MANOS DEL CONSUMIDOR


Durante las jornadas del 27 Y 28 DE JUNIO pasado se llevó a cabo la
primera capacitación para asistir a los productores en el marco del
Proyecto de Extensión Universitaria, denominado "ASISTENCIA TECNOLÓGICA
Y DIDÁCTICO PRODUCTIVA EN LA PROMOCIÓN Y FOMENTO DE LA ECONOMÍA SOCIAL
EN LA REGIÓN DE SALTO GRANDE". LA PARTICIPACIÓN DE LOS PRODUCTORES FUE
MUY BUENA, CON LA ASISTENCIA DE 50 PERSONAS QUE DESARROLLAN SUS
ACTIVIDADES DE PRODUCCIÓN DE PANIFICADOS Y CONFITURAS. 

En tanto, el
PRÓXIMO 15 Y 16 DE AGOSTO se continuarán con las actividades
programadas, en esta oportunidad destinadas a los PRODUCTORES DE
CONSERVAS. LOS INTERESADOS PODRÁN INSCRIBIRSE DE LUNES A VIERNES EN LA
FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN, POR LA MAÑANA DE 9 A 12, EN
SECRETARÍA DE EXTENSIÓN, Y POR LA TARDE EN EL HORARIO DE 18 A 21 EN MESA
DE ENTRADA. (Av. Mons Tavella 1450). 

Este proyecto propone como
objetivo la transmisión de conocimientos técnicos específicos, y lograr
concientizar sobre los distintos temas vinculados a las diversas
problemáticas en las Buenas Prácticas de Manufactura, atendiendo como
prioridad la inocuidad de materias primas, productos en elaboración y
productos alimenticios procesados. 

LAS INSTITUCIONES Y ORGANIZACIONES
INTERVINIENTES SON LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN (UNER),
INSTITUTO DE CONTROL DE ALIMENTOS Y BROMATOLOGÍA, MUNICIPALIDAD DE
CONCORDIA, CAFESG E INTA, TODAS INTEGRANTES DE LA MESA DE GESTIÓN LOCAL
PARA LA ECONOMÍA SOCIAL SOLIDARIA (MEGLESS). 

PROGRAMA JORNADA DE
CAPACITACIÓN  

15 DE AGOSTO DE 2013 

PROYECTO: "ASISTENCIA TECNOLÓGICA
Y DIDÁCTICO PRODUCTIVA EN LA PROMOCIÓN Y FOMENTO DE LA ECONOMÍA SOCIAL
EN LA REGIÓN DE SALTO GRANDE" 

BUENAS PRÁCTICAS EN MANUFACTURA DE
CONSERVAS 

PROGRAMA 

14:00HS - 14:15HS. Acreditación. Bienvenida


14:15HS - 14:30HS. Introducción en Economía Social. 

 Disertantes:
Sra. Alba Ponce y Ricardo Barrientos 

14:30HS -15:00HS. Buenas
Prácticas en Manufactura. Régimen de habilitaciones. 

 Disertante:
Prof. Hilda Roussserie 

15:00HS - 16:00HS. Contaminación y conservación
de alimentos. Sanitización de 

 establecimientos y utensilios.  


Disertante: Sr. Sergio Fabián Gándara 

16:00HS - 16:30HS. Conservas.
Clasificación  

 Disertante: Sr. Fabián Pérez 

16:30HS- 16:45HS.
Intervalo 

16:45HS - 19:00HS. Elaboración de mermelada de naranja 


Disertantes: Prof. Guido Roda 

19:00HS - 20:00HS. Evaluación. 

--


Lic. Magdalena Molteni

Área de Comunicación Institucional
Facultad de
Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
E-mail:
comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Tel: 03454231453 /
0345-154102412

-------------------------

Recuerde que ningun
Administrador de red le solicitará el envío de una contraseña por correo
electrónico. 

Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña
seguramente se trata de un fraude; avise del mismo a sus administradores
de red a la brevedad. 
-------------------------

Facultad de Ciencias
de la Alimentación 
Universidad Nacional de Entre Ríos

http://www.fcal.uner.edu.ar/ [1]

Links:
------
[1]
http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20130720/117b7aca/attachment-0001.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Capacitación agosto.docx
Type: application/x-zip
Size: 238965 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20130720/117b7aca/attachment-0001.bin>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: 135.JPG
Type: image/jpeg
Size: 602510 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20130720/117b7aca/attachment-0003.jpe>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: 071.JPG
Type: image/jpeg
Size: 600552 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20130720/117b7aca/attachment-0004.jpe>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: 080.JPG
Type: image/jpeg
Size: 600692 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20130720/117b7aca/attachment-0005.jpe>


Más información sobre la lista de distribución Medioslocales