[Medioslocales] “Hay que transformar la industria para que sea más competitiva y mejore su rentabilidad”

Comunicación Institucional - FCAL comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Lun Sep 2 15:53:09 ART 2013


 

Apertura X Curso de Ingeniería en Industrias Cítricas 

_“HAY QUE __TRANSFORMAR LA INDUSTRIA  PARA QUE SEA MÁS COMPETITIVA Y
 MEJORE SU RENTABILIDAD”_ 

_ _ 

LO DIJO EL DECANO DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN, HUGO
CIVES, frente a estudiantes de ingeniería en alimentos de Santiago del
Estero, Mendoza, Bahía Blanca, Mar del Plata, Buenos Aires y de la
República Oriental del Uruguay que asisten al X Curso de Ingeniería en
Industrias Cítricas, que se desarrolla en Concordia hasta el 6 de
septiembre en el marco de los 40 años de la UNER. 

Con la presencia del RECTOR DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RÍOS,
JORGE GERARD, EL DECANO DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN,
HUGO CIVES Y EL COORDINADOR DEL ENCUENTRO, ROBERTO VARELA, se realizó el
acto de apertura del curso. Luego de las palabras de bienvenida del
Rector de la UNER, tomó la palabra el Decano de la Facultad quien animó
a los estudiantes a sacar provecho de todas las actividades programadas.
_"No se pierdan todos y cada uno de los más variados temas que esta
importante actividad regional tiene en nuestra zona y en otros lugares
del país, con alrededor de 100.000 personas involucradas por la
actividad, lo cual sumado al creciente valor de las exportaciones hace
que la misma sea generadora de empleo y divisas en muchas provincias del
nordeste argentino, Entre Ríos, Corrientes, Misiones, zonas de Santa Fe
y Norte de Buenos Aires, y del Noroeste del país con marcada producción
de limones en Tucumán, sumado a lo de Salta, Jujuy y Catamarca_",
expresó Cives. En tanto, mostró su deseo de que este tipo de cursos
contribuya para que la actividad logre dar más valor agregado a sus
productos. _"Ustedes puedes ser los futuros ingenieros en alimentos que
transformen la industria dándole más valor agregado para que se más
competitiva, mejore su rentabilidad y consolide el crecimiento de las
economías regionales mejorando nuestro producto bruto interno y en
consecuencia en la mejor calidad de vida de quienes en ella
intervienen"_, destacó. 

Luego del acto de apertura se inició la serie de conferencias acordadas
que se extenderán hasta el jueves por la tarde. También se visitarán
quintas, empaques cítricos y de arándanos, una planta elaboradora de
jugos concentrados y se realizarán prácticos en la Planta Piloto de la
Facultad. 

El encuentro es coordinado por el Dr. Roberto A. Varela y organizado por
la Secretaría Académica, Secretaría de Extensión, la Cátedra de Procesos
Industriales y cuenta con el apoyo de la Asociación de Universidades del
Sector Alimentario (AUSAL ). Los estudiantes de ingeniería que asisten
al curso pertenecen a la Universidad Nacional de Lanús, Universidad
Nacional de Quilmes, Universidad Nacional del Sur, Universidad Nacional
de Mar del Plata, Universidad Nacional de Santiago del Estero,
Universidad Nacional de Cuyo y a la Universidad de la Republica Oriental
del Uruguay. 

-- 

Lic. Magdalena Molteni

Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
E-mail: comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Tel: 03454231453 / 0345-154102412

-------------------------

Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará el envío de una
contraseña por correo electrónico. 

Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña seguramente se
trata de un fraude; avise del mismo a sus administradores de red a la
brevedad. 
-------------------------

Facultad de Ciencias de la Alimentación 
Universidad Nacional de Entre Ríos 
http://www.fcal.uner.edu.ar/ [1] 

Links:
------
[1] http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20130902/1ee3e943/attachment-0001.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Gacetilla Acto apertura.doc
Type: application/msword
Size: 87552 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20130902/1ee3e943/attachment-0001.doc>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: P9023422 (1600x1021).jpg
Type: image/jpeg
Size: 248266 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20130902/1ee3e943/attachment-0002.jpg>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: P9023433 (1600x1200).jpg
Type: image/jpeg
Size: 237528 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20130902/1ee3e943/attachment-0003.jpg>


Más información sobre la lista de distribución Medioslocales