[Medioslocales] Jornada de actualización para Directores Técnicos y Asesores Bromatológicos

Comunicación Institucional - FCAL comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Mar Nov 4 12:37:50 ART 2014


 

JORNADA DE ACTUALIZACIÓN PARA DIRECTORES TÉCNICOS Y ASESORES
BROMATOLÓGICOS 

El próximo miércoles 5 de noviembre de 8:30 a 13:30, en la Sala de
Conferencias de la Facultad de Ciencias de la Alimentación se realizará
la II JORNADA DE ACTUALIZACIÓN PARA DIRECTORES TÉCNICOS Y ASESORES
BROMATOLÓGICOS ORGANIZADO POR EL INSTITUTO DE CONTROL DE ALIMENTACIÓN Y
BROMATOLOGÍA (ICAB) DE LA PROVINCIA. 

En el marco de esta jornada, se iniciará la "Prueba Piloto Externa para
la Autorización Sanitaria de Establecimientos" del Sistema Federal de
Información para la Gestión del Control de los Alimentos (SIFEGA).
Estarán presentes el Director General del ICAB y su equipo técnico,
referentes de los municipios, directores técnicos y asesores
bromatológicos de las industrias de la región, y profesionales de la
Coordinación del Sistema Federal para la Gestión del Control de los
Alimentos del Instituto Nacional de Alimentos (INAL). 

Durante la jornada, se formalizará el lanzamiento de la segunda etapa en
la implantación de la Autorización Sanitaria de Establecimientos de la
provincia, en el esquema del SIFeGA. En esta etapa, las empresas
convocadas junto a los técnicos del ICAB simularán diversos escenarios
para validar la plataforma y construir la versión final colectivamente
con los actores interesados. 

De esta manera, la provincia dará comienzo a la fase de validación del
sistema con el sector productivo, experiencia que también será replicada
en las ciudades de Concordia y Gualeguaychú. Así, la provincia de Entre
Ríos se suma a las provincias de Misiones, Neuquén y San Luis que ya han
iniciado su prueba piloto externa. En las próximas semanas, esto se
realizará también en Tucumán y La Rioja. 

ACERCA DEL SIFEGA 

El SIFeGA es una línea de trabajo surgida a partir de las necesidades
relevadas por las Autoridades Sanitarias Jurisdiccionales en el marco
del Programa Federal de Control de Alimentos (PFCA), como parte del Plan
Estratégico ANMAT Federal. Tiene como objetivos establecer un sistema de
gestión e información sanitaria en line que permita la integración
operativa del Sistema Federal de Control de Alimentos, la articulación
municipio-provincia-nación, el sector privado y el acceso a la
información pública por parte de todos los actores, como parte de la
vigilancia colectiva. 

-- 

Lic. Magdalena Molteni

Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
E-mail: comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Tel: 03454231453 / 0345-154102412

-------------------------

Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará el envío de una
contraseña por correo electrónico. 

Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña seguramente se
trata de un fraude; avise del mismo a sus administradores de red a la
brevedad. 
-------------------------

Facultad de Ciencias de la Alimentación 
Universidad Nacional de Entre Ríos 
http://www.fcal.uner.edu.ar/ [1] 

Links:
------
[1] http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20141104/47bcbb5a/attachment-0001.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Jornada de actualización.doc
Type: application/msword
Size: 57856 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20141104/47bcbb5a/attachment-0001.doc>


Más información sobre la lista de distribución Medioslocales