[Medioslocales] Ingeniera en alimentos transfirió su experiencia en la industria de los plásticos
Comunicación Institucional - FCAL
comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Mie Nov 19 15:01:31 ART 2014
INGENIERA EN ALIMENTOS TRANSFIRIÓ SU EXPERIENCIA EN LA INDUSTRIA DE LOS
PLÁSTICOS
Egresados, docentes, estudiantes y público en general asistieron a la V
JORNADA DE GRADUADOS DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN
realizada el 14 de noviembre y que tuvo por objetivo dar a conocer la
diversidad del campo de los ingenieros en alimentos y experiencias de
destacados egresados de la Institución en la industria.
La Ing. _MARÍA CECILIA PAUTASIO _quien se desempeña desde el año 2009
como Jefa de Planta en GEMINELLI S.A., EMPRESA LÍDER EN INYECCIÓN DE
PLÁSTICOS, CON FUERTE PRESENCIA EN EL ÁMBITO NACIONAL E INTERNACIONAL,
EXPUSO SOBRE LAS DISTINTAS FUNCIONES DEL ENVASE Y LAS NUEVAS TENDENCIAS
EN ENVASADO, ADEMÁS DE HACER UNA DESCRIPCIÓN DE SU CRECIMIENTO
PROFESIONAL DENTRO DE LA INDUSTRIA.
En su exposición, Pautasio señaló que además de contener y proteger al
producto alimenticio, hoy al envase se le puede incorporar elementos
químicos que brinden información sobre el producto. Además agregó que el
envase sirve como identificación de la marca, es la imagen de calidad
del producto y claramente influye en la decisión de compra del
consumidor.
Asimismo explicó que la tendencia a nivel mundial es que el ENVASE,
ADEMÁS DE CUMPLIR CON SUS FUNCIONES, TENGA UN MÍNIMO IMPACTO AMBIENTAL,
GENERE MENOS RESIDUOS, SEA BIODEGRADABLE Y POR OTRO LADO SE BUSCA QUE SU
MATERIA PRIMA SEA SUSTENTABLE. Pautasio está trabajando con un equipo de
colaboradores en una línea de investigación para conseguir que la
materia prima provenga de fuentes de bio masa como los residuos
orgánicos y que no se extraiga necesariamente de los alimentos.
El encuentro fue organizado por el DEPARTAMENTO DE GRADUADOS DE LA
FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN, espacio que busca revitalizar
el vínculo y fortalecer el sentido de pertenencia de sus egresados con
la Institución. A través de estas jornadas el graduado realiza una
devolución y se genera un intercambio con docentes y alumnos al
compartir las experiencias laborales.
-------------------------
Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará el envío de una
contraseña por correo electrónico.
Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña seguramente se
trata de un fraude; avise del mismo a sus administradores de red a la
brevedad.
-------------------------
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
http://www.fcal.uner.edu.ar/ [1]
Links:
------
[1] http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20141119/fa7382f6/attachment-0001.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Ing en alim transfirio su experiencia en la ind de los plásticos.docx
Type: application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
Size: 49684 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20141119/fa7382f6/attachment-0001.docx>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: P1016285.JPG
Type: image/jpeg
Size: 795228 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20141119/fa7382f6/attachment-0002.jpe>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: P1016281.JPG
Type: image/jpeg
Size: 562649 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20141119/fa7382f6/attachment-0003.jpe>
Más información sobre la lista de distribución Medioslocales