[Medioslocales] Conferencia taller: La pesca, la acuicultura y sus productos en Concordia

Comunicación Institucional - FCAL comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Vie Sep 18 19:47:43 ART 2015


 

CONFERENCIA TALLER: LA PESCA, LA ACUICULTURA Y SUS PRODUCTOS EN
CONCORDIA 

El próximo martes 22 de septiembre de 9 a 13 horas en la Facultad de
Ciencias de la Alimentación (UNER) se desarrollará la CONFERENCIA
TALLER: LA PESCA, LA ACUICULTURA Y SUS PRODUCTOS en el marco de la
Jornada teórico-práctica de agregado de valor a la producción de la
pesca artesanal en Concordia. 

Los disertantes serán el Ing. Ricardo Boeri y Méd. Vet. Claudia
Montecchia, técnicos del INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA INDUSTRIAL DE
MAR DEL PLATA y el encuentro es organizado por UNER, INTI Concordia,
INTA, CAFESG, CGCyM y Sec. de Producción de la Municipalidad de
Concordia. 

Esta actividad es financiada por la Secretaría de Políticas
Universitarias (MinEd) y la Sec. de Coord. Político-Institucional y
Emergencia Agropecuaria (MinAgri). 

PROGRAMA: 

- Presentación a cargo de los organizadores y las autoridades de las
instituciones participantes: Néstor Loggio (Sec. de Producción), Gustavo
Teira (Decano FCAl), Guillermo Meier (Director INTA Cdia.) y Julia Sacco
(Directora INTI ER). 

- Panorama de las actividades de pesca y acuicultura en el mundo y en
Argentina. Ámbitos marítimos y continentales. Escalas y características
de las actividades de subsistencia, artesanales e industriales. 

- Introducción a las tecnologías de procesamiento del pescado.
Preparación y cortes, refrigeración, congelación. Salado, secado,
marinado, elaboración de conservas y otras tecnologías. 

-El valor del pescado. Consideraciones para el desarrollo de productos
pesqueros orientados al mercado. 

- Experiencias de desarrollo de tecnologías de procesamiento del INTI
Mar del Plata en especies dulce-acuícolas como disparadores para
delinear posibles desarrollos en la región de Concordia y tramo medio e
inferior del Río Uruguay. Visión del INTI Mar del Plata respecto de la
problemática de los alimentos para piscicultura en Argentina. 

- Intercambio de ideas entre los presentes sobre las posibilidades de
desarrollo local y regional de tecnologías de elaboración de productos
de pesca y piscicultura. Presentación de los proyectos existentes (a
criterio y voluntad de los participantes). 

-- 

Lic. Magdalena Molteni

Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
E-mail: comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Tel: 03454231453 / 0345-154102412

-------------------------

Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará el envío de una
contraseña por correo electrónico. 

Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña seguramente se
trata de un fraude; avise del mismo a sus administradores de red a la
brevedad. 
-------------------------

Facultad de Ciencias de la Alimentación 
Universidad Nacional de Entre Ríos 
http://www.fcal.uner.edu.ar/ [1] 

Links:
------
[1] http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20150918/79a4d772/attachment-0001.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Conferencia taller La pesca la acuicultura y sus productos.docx
Type: application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
Size: 49459 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20150918/79a4d772/attachment-0001.docx>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: P1015787.JPG
Type: image/jpeg
Size: 2584205 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20150918/79a4d772/attachment-0001.jpe>


Más información sobre la lista de distribución Medioslocales