[Medioslocales] Proyecto presentado por docentes de la Facultad de Ciencias de la Alimentaciónfue premiado por la Asociación Física Argentina
Comunicación Institucional - FCAL
comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Vie Nov 4 17:20:52 ART 2016
PROYECTO PRESENTADO POR DOCENTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA
ALIMENTACIÓNCAL.UNER.EDU.AR FUE PREMIADO POR LA ASOCIACIÓN FÍSICA
ARGENTINA
El proyecto "El físico y los alimentos" fue seleccionado entre numerosos
proyectos evaluados en el marco del PROGRAMA DE INCENTIVOS DE LAS
VOCACIONES PARA EL ESTUDIO DE LA FÍSICA" (INVOFI). Una Comisión ad hoc
designada por la CD de la Asociación Física Argentina dio como uno de
los ganadores al proyecto y recibirá un subsidio para poder financiarlo.
Asimismo, el trabajo quedó seleccionado para presentar un poster en la
próxima reunión de la AFA en el año 2017.
Los integrantes del proyecto son: Dra. María Cristina Cayetano Arteaga,
Dra. María Gabriela Tamaño, Ing. Julieta Bof, Ing Rodolfo Maffioly, Ing
Mario Pisonero. Los miembros del equipo son docentes de Física I,
Física II y Propiedades Físicas de los alimentos.
SOBRE EL TRABAJO
Ante la baja matrícula en carreras científicas en la Argentina, los
autores del proyecto señalan que las aplicaciones de Física en la
Ciencia y Tecnología de Alimentos ofrecen oportunidades de visualizar e
interpretar fenómenos y principios físicos aplicados y de manera
interdisciplinaria que podrían ser motivadores a la hora de estudiar la
Física.
COMO PROPÓSITO DEL PROYECTO SE PLANTEAN: "contribuir a la alfabetización
científica y tecnológica de estudiantes y docentes que participen de los
talleres, despertar el interés hacia el estudio de la Física y promover
las vocaciones por carreras científicas."
Para poder lograr los objetivos planteados presentan las siguientes
propuestas aplicadas a la Ciencia y Tecnología de los Alimentos:
--
Lic. Magdalena Molteni
Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
E-mail: comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Tel: 03454231453 / 0345-154102412
-------------------------
Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará el envío de una
contraseña por correo electrónico.
Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña seguramente se
trata de un fraude; avise del mismo a sus administradores de red a la
brevedad.
-------------------------
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20161104/834854d6/attachment-0001.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: afa2.jpg
Type: image/jpeg
Size: 4882 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20161104/834854d6/attachment-0001.jpg>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Proyecto presentado por docentes de la Facultad fue premiado por la AFA revisado.docx
Type: application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
Size: 52780 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20161104/834854d6/attachment-0001.docx>
Más información sobre la lista de distribución Medioslocales