[Medioslocales] Mañana comienza en Concordia el I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha

Comunicación Institucional - FCAL comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Mar Oct 24 19:41:55 -03 2017


MAÑANA COMIENZA EN CONCORDIA EL  I CONGRESO ARGENTINO DE BIOLOGÍA Y
TECNOLOGÍA POSCOSECHA 

CON MÁS DE 200 INSCRIPTOS DE TODO EL PAÍS Y EXPOSITORES INTERNACIONALES
MAÑANA A LAS 9 TENDRÁ LUGAR EL ACTO DE APERTURA EN EL CENTRO DE
CONVENCIONES CONCORDIA  DEL  I CONGRESO ARGENTINO DE BIOLOGÍA Y
TECNOLOGÍA POSCOSECHA, JUNTO CON LAS IX JORNADAS ARGENTINAS DE BIOLOGÍA
Y TECNOLOGÍA POSCOSECHA, BAJO EL LEMA “SUMANDO VALOR A LA PRODUCCIÓN
FRUTIHORTÍCOLA NACIONAL”. 

Este importante Congreso que se desarrolará los días 25, 26 y 27 de
octubre está ORIENTADO  A INVESTIGADORES, TÉCNICOS, DOCENTES,
ESTUDIANTES Y PRODUCTORES DEDICADOS A LA BIOLOGÍA Y LA UTILIZACIÓN DE
TECNOLOGÍAS DE POSCOSECHA y contará  con DISERTACIONES DE RECONOCIDOS
ESPECIALISTAS DE NUESTRO PAÍS Y DEL EXTRANJERO en las temáticas de
alteraciones patológicas, fisiopatías, tecnologías para prolongar la
vida útil de frutos, hortalizas, aromáticas y flores y nuevas
tecnologías para agregado de valor. 

Será de gran valor la transferencia de conocimientos que se realizará en
este congreso donde se tratarán problemáticas asociadas a la poscosecha
de frutas y hortalizas como cítricos, berries y hortalizas productos
producidos en la provincia de Entre Ríos.  Además, tendrán lugar
sesiones de poster y la presentación oral de trabajos seleccionados. 

El Congreso es organizado por  INTA Concordia,  Facultad de Ciencias de
la alimentación - UNER * CIDCA - CONICET La Plata * INFIVE - CONICET-
UNLP . Las áreas temáticas que serán abordadas son: Alteraciones
Patológicas, Fisiopatía,  Tecnologías para prolongar la vida útil, 
Nuevas tecnologías para agregado de valor, Efectos de los procesos
tecnológicos sobre la calidad. 

Algunos de los disertantes Ing. Gloria Perez 

(Asociación Fitosanitaria del Noroeste Argentino)"EXPECTATIVA ARGENTINA
A LA EXPORTACIÓN DE LIMONES A USA". 

Dra. Sandra Guerrero (UBA Fac. de Cs. Exactas y Naturales).“ESTRATEGIAS 
CONTEMPORÁNEAS  HIBRIDAS  PARA  LA  PRESERVACIÓN DE  DERIVADOS
FRUTIHORTÍCOLAS. AVANCES Y DESAFÍOS.” 

Dra. Silvia Resnik (UBA Fac. de Cs. Exactas y Naturales)”MICOTOXINAS EN
FRUTAS FRESCA Y ALIMENTOS ELABORADOS: CONTROL Y PREVENCIÓN 

Dra. Pilar Buera (UBA Fac. de Cs. Exactas y Naturales) “AVANCES SOBRE
ASPECTOS FISICOQUÍMICOS DE LA CONSERVACIÓN DE VEGETALES”. 

Dra. Alicia Ordóñez Yapur (Univ. Nac. de Cuyo Fac. Ciencias Aplicadas a
la Industria) 

Dr. Florencio Podestá (CEFOBI -CONICET Rosario)“UN  ENFOQUE  BIOQUÍMICO 
DE  LOS  FACTORES  QUE  CONTROLAN  LA  CALIDAD  EN  FRUTOS  CÍTRICOS  Y
ARÁNDANOS”. 

Dr. Ariel Vicente (CIDCA -UNLP-CONICET La Plata)“TRATAMIENTOS CON LUZ
PARA MANTENER LA CALIDAD DE FRUTAS Y HORTALIZAS: INFLUENCIA DE
VARIABLESDE PROCESO”. 

Msc. Ing. Elena Perez (INIA Salto Grande) 

“PROPICONAZOLE. ESTUDIO PARA EL CONTROL DE LA PUDRICIÓN AMARGA EN
CÍTRICOS” 

Dr. Daniel Kirschbaum(EEA INTA Famaillá) “FACTORES PRECOSECHA, COSECHA Y
POSCOSECHA QUE INFLUYEN EN LA CALIDAD DE LAS PRINCIPALES BERRIES
CULTIVADAS EN ARGENTINA”. 

Dr. Marcos Derita (CONICET -UNL) “BIOCONTROL DE ENFERMEDADES FÚNGICAS DE
POSCOSECHA DE FRUTAS UTILIZANDO PRODUCTOS OBTENIDOS DE PLANTAS
MEDICINALES” 

Dra. Mariel Mitidieri (EEA INTA San Pedro) “MANEJO INTEGRADO DE CULTIVOS
Y ENFERMEDADES EN LA POSTCOSECHA” 

Dra. Noemi Zaritzky (CONICET La Plata) “OPTIMIZACIÓN DE LOS PROCESOS DE
PRECOCCIÓN Y CONGELACIÓN DE VEGETALES CRUCÍFEROS: CALIDAD E INACTIVACIÓN
ENZIMÁTICA”. 

Dra. Rosario Torres (IRTA, España)"NUEVAS ESTRATEGIAS DE CONTROL DE
ENFERMEDADES DE POSTCOSECHA DE FRUTA” Y “ESTUDIOS DE INTERACCIÓN  FRUTA
PATÓGENO:  UN  NUEVO  ENFOQUE  PARA  EL  CONTROL  DE  LAS  ENFERMEDADES 
DE POSTCOSECHA DE FRUTA”. 

Más información en http://congresoposcosecha.fcal.uner.edu.ar/ 

E-mail de contacto congresoposcosecha en fcal.uner.edu.ar   . 

-- 

Lic. Magdalena Molteni

Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
E-mail: comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Tel: 03454231453 / 0345-154102412

-------------------------

Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará el envío de una
contraseña por correo electrónico. 

Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña seguramente se
trata de un fraude; avise del mismo a sus administradores de red a la
brevedad. 
-------------------------

Facultad de Ciencias de la Alimentación 
Universidad Nacional de Entre Ríos 
http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20171024/75c5c2e4/attachment-0001.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Mañana comienza en Concordia el  I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha.docx
Type: application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
Size: 52223 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20171024/75c5c2e4/attachment-0001.docx>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: P1016085.JPG
Type: image/jpeg
Size: 2634699 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20171024/75c5c2e4/attachment-0001.jpe>


Más información sobre la lista de distribución Medioslocales