[Medioslocales] Agenda y novedades – Facultad de Ciencias de la Alimentación
Comunicación Institucional - FCAL
comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Mie Jun 19 17:41:59 -03 2019
AGENDA Y NOVEDADES – FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN
........
LA UNER INICIA EL CAMINO HACIA LA CERTIFICACIÓN DE UNIVERSIDAD SALUDABLE
El VIERNES 21/06, DE 14 A 16, la comunidad universitaria de la FCAL
participará de las actividades de capacitación en el contexto del
lanzamiento del PROGRAMA UNIVERSIDAD SALUDABLE, organizada por el
Departamento de Higiene y Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente
de la Secretaria General de la UNER.
El curso a dictarse este viernes, "HABLEMOS DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE"
que, además, se realizará en las 9 Facultades de la UNER, tendrá como
objetivo promover una mejora en el estilo de vida de la comunidad
universitaria y, en cuanto a los contenidos, se tratarán las
Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT), la alimentación saludable
y la actividad física para la prevención de las ECNT.
........
ALIMENTOS SEGUROS Y SUSTENTABLES – PELÍCULAS Y RECUBRIMIENTOS
BIODEGRADABLES EN ALIMENTOS
El Laboratorio en Poscosecha de Frutas de la FCAL se encuentra generando
tecnologías para mejorar la calidad y asegurar la inocuidad de
alimentos, bajo la premisa de respetar el ambiente, contribuyendo al
desarrollo humano sostenible y equitativo.
_"Alrededor del 95% de envases usados para empaque de alimentos son de
plástico. En el laboratorio trabajamos bajo la premisa de desarrollar
materiales biodegradables que tengan bajo impacto ambiental con el
objetivo de prolongar la vida útil de alimentos, por lo que buscamos
reemplazar el plástico por productos más naturales y sostenibles",
asegura la Dra. Julieta Bof, responsable de este laboratorio._
Más info: http://bit.ly/AlimentosSegurosySaludables
........
LA ESCUELA SECUNDARIA DE LA UNER PREMIADA EN LA FERIA INTERNACIONAL DE
AMBIENTE DE CONCORDIA
Con dos proyectos que buscan respetar el medio ambiente y pensar un
mundo más sustentable, la Escuela Secundaria de la Facultad de Ciencias
de la Alimentación fue distinguida y elegida para participar de la Feria
de Ciencia en La Pampa.
"Reciclando los aceites comestibles usados" y "Plasticando.
Construcciones sustentables con eco ladrillos", son las propuestas de
los alumnos.
Conocé más en: http://bit.ly/ProyectosEscuelaSecundariaUNER
........
LA FCAL EN EL 7º CONGRESO LATINOAMERICANO SOBRE RESIDUOS DE PLAGUICIDAS
La M.Sc. Ing. Mariana Giménez Veuthey nos representó en el LAPRW en
Brasil con la investigación "Ficoremediación de contaminantes emergentes
empleando la microalga Scenedesmus obliquus: estudio a escala de
laboratorio".
Más info: http://bit.ly/FCALFozdeIguazu
........
INDUSTRIA, UNIVERSIDAD E INVESTIGACIÓN: EJES PARA ANALIZAR LAS DEMANDAS
FRIGORÍFICAS ACTUALES
Reunión conjunta entre profesionales de la Procesadora Ganadera
Entrerriana S.A., capitales chinos, investigadores del INTA Concepción
del Uruguay y profesores investigadores del Laboratorio de Industrias
Cárnicas de la Facultad de Ciencias de la Alimentación.
Más info: http://bit.ly/DemandasFrigorificasActualesFCAL
........
ALÉRGENOS: UNA PATOLOGÍA QUE CRECE EN ARGENTINA:
Más info: http://bit.ly/DeteccionAlergenos
........
JORNADA FORMATIVA E INFORMATIVA SOBRE EL CÓDIGO ALIMENTARIO
La Facultad de Ciencias de la Alimentación, la Subsecretaría de
Agricultura Familiar de la Nación Coordinación Entre Ríos, Bromatología
de la Municipalidad de Concordia, el ICAB de la Provincia de Entre Ríos,
SENASA y CAFESG brindaron la "Jornada formativa e informativa sobre las
modificaciones del Código Alimentario".
Más info:
https://www.fcal.uner.edu.ar/extension/jornada-formativa-e-informativa-sobre-el-codigo-alimentario/
........
--
Área de Comunicación Institucional
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
-------------------------
Recuerde que ningun Administrador de red le solicitará el envío de una
contraseña por correo electrónico.
Si recibe un correo en el que se solicita una contraseña seguramente se
trata de un fraude; avise del mismo a sus administradores de red a la
brevedad.
-------------------------
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20190619/6b51f6bc/attachment.html>
Más información sobre la lista de distribución Medioslocales