[Mediosdeprensa] Curso de Producción de embutidos cárnicos. “Aditivos, buenas prácticas de manufactura y comercialización”

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Vie Ago 15 10:55:55 ART 2008


Se realizará en la Facultad de Alimentos un Curso de Producción de
embutidos cárnicos


Entre el 28 y el  29 de agosto se realizará en la Facultad de Ciencias de
la Alimentación (UNER) el Curso de Producción de embutidos cárnicos.
“Aditivos, buenas prácticas de manufactura y comercializaciónâ€,
dirigido a estudiantes de ingeniería en alimentos, técnicos y
profesionales de la industria cárnica y personas vinculadas a la
producción, industrialización y comercialización de productos cárnicos.
El curso es organizado por la Asociación Argentina de Tecnólogos
Alimentarios, (AATA)  y el Laboratorio de Industrias Cárnicas de la
facultad y   tendrá una carga de 10 horas. Los aranceles para  socios
AATA: Profesionales $ 80 - Estudiantes $ 30. - No Socios: Profesionales $
100 - Estudiantes $ 50. Por informes e inscripción:
aataer en fcal.uner.edu.ar, e-mail: teirag en fcal.uner.edu.ar, 
perlof en fcal.uner.edu.ar
Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER) - Mons. Tavella 1450 - 3200
Concordia -TE.: (0345) 423 1457 ó (0345) 423 1441 (ext. 1457)  - FAX:
(0345) 423 1442 - 

CRONOGRAMA:
Jueves, 28 de agosto.
17:00 - 20:00  - Elaboración a escala piloto de productos frescos y/o
cocidos tradicionales y no tradicionales (productos reducidos en
calorías). Sr. Héctor Venturini. Fénix Agroindustria Porcina. Salto
(ROU).
20:00 - 21:00 - «Nuevos aditivos para la industria cárnica». Ing. Pablo
Fassi y Bioq. Walter Fiorentino. Empresa Inmobal-Nutrer. División
Alimentos. Argentina.
21:00 - 22:00 - Mesa redonda: «Producción y comercialización de
chacinados».
Viernes, 29 de agosto.
17:00 - 18:00 - «Buenas prácticas de manufactura en la industria
cárnica». Ing. Alejandra Carbone. Productos Cárnicos Bordenave. Salto
(ROU).
18:00 - 19:30  - «Embutidos secos. Ingredientes, aditivos y proceso de
fabricación». Dr. Gustavo Teira. FCAL. UNER.
19:30 - 20:00  - Intervalo. Café.
20:00 - 21:30  - A confirmar.

Facultad de Ciencias de la Alimentación - Av. Mons. Tavella 1450 - CP:
3200 Concordia - Entre Ríos - Argentina  |  Tel. +54 (0345) 423 1440 /
1441  |
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