[Medioslocales] Con una excelente convocatoria se presentó el Proyecto de Cordero Mesopotámico en Concordia
comunicacion en fcal.uner.edu.ar
comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Vie Jul 8 15:16:37 ART 2011
CON UNA EXCELENTE CONVOCATORIA SE PRESENTÓ EL PROYECTO DE CORDERO
MESOPOTÁMICO
SE DESARROLLARON EN CONCORDIA CON AMPLIA PARTICIPACIÓN DE
LOS SECTORES CONVOCADOS, LAS ACTIVIDADES PROGRAMADAS POR ESTE PROYECTO
ASOCIATIVO QUE INTEGRA A TODA LA CADENA DE VALOR BOVINA, DANDO IMPULSO A
UN PRODUCTO REGIONAL NOVEDOSO: CORDERO ENFRIADO PORCIONADO Y ENVASADO AL
VACÍO.
A sala llena, el martes 5 de julio por la tarde se realizó en
el Salón de Usos Múltiples de la FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN
(UNER) una clase magistral dirigida a chefs y responsables de cocina con
el objetivo de presentar el proyecto.
En la apertura del encuentro el
DECANO DE LA FACULTAD, HUGO CIVES dio las palabras de bienvenida e hizo
referencia al acuerdo de reciprocidad y apoyo a un nuevo producto
regional y de importancia para la gastronomía local y remarcó "logramos
una articulación ideal entre la ingeniería de alimentos y la Tecnicatura
en Gestión Gastronómica".
Luego, las disertaciones giraron en torno al
sabor distintivo del cordero mesopotámico, su valor agregado y
características principales. En cuanto a la comercialización, se
explicaron las prácticas de protocolo y planificación acordes con las
necesidades de clientes y plan de ventas. Asimismo, se hizo referencia
al potencial de la producción ovina como aporte a la economía de la
región con actividad continua, el cordero pesado como nueva actividad
productiva todo el año y fuente de mayores ingresos para el productor.
Para finalizar, el VICEDECANO DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA
ALIMENTACIÓN, GUSTAVO TEIRA realizó una breve exposición sobre la
calidad de la carne de cordero destacándolo como un alimento sumamente
apreciado por ser una fuente importante de proteínas y de poca grasa.
Luego dio lugar a una clase demostrativa que dictó el reconocido Chef
Andrés Chaijale para los presentes.
En tanto, el miércoles 6 de julio
a las 19:00, se ofreció a empresarios gastronómicos, autoridades y
participantes de la cadena de valor ovina, un cocktail de degustación en
Hathor Hotels (Ruta Nac. 14 264, 5 - Concordia).
Entre los organismos y
empresas de la región que impulsan el proyecto se encuentran: Grupo de
Productores de Cordero Mesopotámico, INTA de Curuzú Cuatiá, Ministerio
de Producción de Corrientes, Universidad Nacional de Entre Ríos,
Frigorífico La Mulita de Villaguay, empresa Sealed Air Argentina,
Distribuidora El Águila de Concordia, Hathor Hotels de Concordia y la
empresa El Belga Bieres S.R.L.
-------------------------
Recuerde que
ningun Administrador de red le solicitará el envío de una contraseña por
correo electrónico.
Si recibe un correo en el que se solicita una
contraseña seguramente se trata de un fraude; avise del mismo a sus
administradores de red a la brevedad.
-------------------------
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
http://www.fcal.uner.edu.ar/
[1]
Links:
------
[1] http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20110708/98443fb0/attachment-0001.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: clase demost cordero 009.jpg
Type: image/jpeg
Size: 852724 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20110708/98443fb0/attachment-0003.jpg>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: clase demost cordero 016.jpg
Type: image/jpeg
Size: 639719 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20110708/98443fb0/attachment-0004.jpg>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: clase demost cordero 010.jpg
Type: image/jpeg
Size: 946040 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20110708/98443fb0/attachment-0005.jpg>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Present Cordero Mesopotamico.doc
Type: application/msword
Size: 32768 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20110708/98443fb0/attachment-0001.doc>
Más información sobre la lista de distribución Medioslocales