[Medioslocales] “Tenemos que estar preparados para un mundo que requiere alimentos”
comunicacion en fcal.uner.edu.ar
comunicacion en fcal.uner.edu.ar
Mar Sep 6 09:09:30 ART 2011
APERTURA VIII CURSO DE INGENIERÍA EN INDUSTRIAS CÍTRICAS
"TENEMOS
QUE ESTAR PREPARADOS PARA UN MUNDO QUE REQUIERE ALIMENTOS"
Lo dijo el
DECANO DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN DE LA UNER, HUGO
CIVES, en su discurso de bienvenida a estudiantes de universidades de
todo el país, de Uruguay y profesionales de empresas citrícolas que
asisten al VIII CURSO DE INGENIERÍA EN INDUSTRIAS CÍTRICAS que se
desarrolla desde el lunes 5 hasta el 9 de septiembre en Concordia (Entre
Ríos).
_"Para el 2020 habrá 3.000 millones de habitantes nuevos que
requerirán un 70 por ciento más de alimentos que en la actualidad.
Tenemos que estar preparados y el ingeniero de alimentos es el actor
indicado para poder satisfacer esa demanda"_ señaló.
Asimismo, expresó
que ser ingeniero de alimentos hoy es tener la responsabilidad de
aportar desde lo científico- tecnológico, valor agregado a las cadenas
productivas que hay en el país. _"Los alimentos han pasado a ser un
insumo fundamental, si nuestros estudiantes se forman bien y logran
innovar, competir y darle a nuestra producción primaria valor agregado
en origen, estamos en el buen camino",_ explicó.
En relación al curso,
el decano destacó que es el más prestigioso en esta temática a nivel
nacional y que la institución apuesta todos sus esfuerzos para
contribuir con una actividad tan importante para la región como lo es la
citricultura. "_Esperamos que esta actividad sea más competitiva para
que mejore su rentabilidad y consolide de esa manera la economías
regionales mejorando nuestro producto bruto interno y en consecuencia en
la mejor calidad de vida de quienes en ella interviene"_ finalizó.
El
encuentro es coordinado por el Dr. Roberto A. Varela y organizado por la
Secretaría Académica, Secretaría de Extensión, la Cátedra de Procesos
Industriales y cuenta con el apoyo de la Asociación de Universidades del
Sector Alimentario (AUSAL ). Los estudiantes de ingeniería que asisten
al curso pertenecen a la Universidad Nacional de Lanús, Universidad
Nacional de Quilmes, Universidad del Chaco Austral, Universidad Nacional
del Noroeste, Universidad Nacional de Santiago del Estero, Universidad
Nacional de Cuyo y a la Universidad de la Republica Oriental del
Uruguay.
Luego del acto de apertura se inició la serie de conferencias
acordadas que se extenderán hasta el jueves por la tarde. También se
visitarán quintas, empaques cítricos y de arándanos, una planta
elaboradora de jugos concentrados y se realizarán prácticos en la Planta
Piloto de la Facultad.
FUENTE: COMUNICACIÓN INSTITUCIONAL - FACULTAD
DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN- UNER
-------------------------
Recuerde que ningun Administrador de red le
solicitará el envío de una contraseña por correo electrónico.
Si
recibe un correo en el que se solicita una contraseña seguramente se
trata de un fraude; avise del mismo a sus administradores de red a la
brevedad.
-------------------------
Facultad de Ciencias de la
Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
http://www.fcal.uner.edu.ar/ [1]
Links:
------
[1]
http://www.fcal.uner.edu.ar/
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20110906/babbd7e5/attachment-0001.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Curso citrus2011 002.jpg
Type: image/jpeg
Size: 553863 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20110906/babbd7e5/attachment-0003.jpg>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Curso citrus2011 004.jpg
Type: image/jpeg
Size: 785512 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20110906/babbd7e5/attachment-0004.jpg>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Curso citrus2011 011.jpg
Type: image/jpeg
Size: 622629 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20110906/babbd7e5/attachment-0005.jpg>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Programa_2011[1].doc
Type: application/msword
Size: 55296 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20110906/babbd7e5/attachment-0002.doc>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Apertura VIII Curso de Ingeniería en Industrias Cítricas.doc
Type: application/msword
Size: 31744 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.fcal.uner.edu.ar/pipermail/medioslocales/attachments/20110906/babbd7e5/attachment-0003.doc>
Más información sobre la lista de distribución Medioslocales